18+
Два возможных сценария выборов президента России в 2018 году
Кто заказал убийство оппозиционной журналистки на Мальте
Сценарии конца десятилетия
Семь смертных грехов автора поста в соцсетях
«Собчак займётся дискредитацией образа несистемной оппозиции»

«США помогли Кремлю придумать образ будущего»

Telegram-канал «Караульный»
5 августа 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Решение о высылке сотен штатовских дипломатов означает, что стратегия выборов президента выбрана. Если новый железный занавес неизбежен, то надо его максимально драматично упаковать, без полутонов.

«Друзья» из-за океана не оставили выбора, мы готовимся сидеть на берегу реки и ждать понятно, чего, подталкивая иногда слишком медленно плывущих. На такой тактике надо продержаться всего три года, хорошо что срок президентских полномочий в штатах 4 года, ну и маккейны не молодеют.

Из уже понятного.

Не будет игр в искусственную конкуренцию на выборах. Но, и закручивание гаек (в понятном силовикам варианте) будет ослаблено, так как будет предъявлен вариант всеобщей консолидации всех политических и экономических групп. Всем будет предложено перестать грызться (не послушаются, конечно) и остаться на имеющихся позициях, особенно это важно для ДАМ (он все-таки стал настоящим непотопляемым премьером). Для полноты картины, конечно, нужен кто-то на роль мальчиша-плохиша и лучше, если он будет связан со штатами бизнесом (таких немного, кстати).

Внешнеполитические или вернее внешневоенные факторы возвращаются во внутреннюю повестку. Штаты могут себе позволить одну войну, но несколько сразу – нет. Это давно просчитали штабные и у нас, и в Китае, и в Иране. Поэтому, мы будем давить на кнопки в Сирии и возможно на севере Африки, а китайцы на корейском полуострове и вокруг ЮКМ.

Особый колорит в этот борщ внесут европейцы, вернее их промышленные круги – им совсем не светит впасть под санкционными режимами в гонку cost-ов. Их роль тоже понятна – не давать заколачивать окна в Европу.

Вот такой образ будущего за нас придумали штаты. Что приятно – мы уже это проходили. Чуть нервно, чуть бедно, но зато понятно, а там глядишь авось и небось придут.

 

Источник: Telegram-канал «Караульный»

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Теги: telegram

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров