18+
«На выборах в Карелии случилась гоголевская история»
Проект «Новороссия»: концептуальный основы и первоочередные задачи власти
«Поездки Путина по регионам стимулируют местную элиту к активному решению проблем»
Риски частного инвестирования
«Потери Украины от разрыва военной кооперации с Россией будут несравненно большими»

«Колесниченко раздувает антироссийскую истерию в Крыму»

Вячеслав Смирнов
28 июля 2017  00:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Наверное, стоит обратить внимание на скандал, разразившийся в связи с отказом Вадиму Колесниченко в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Севастополя.  Ему инкриминировали членство в партии «Родина» в то время, когда выдвигался он от Партии Великое Отечество. Выход из «Родины» он подтвердить не смог, а потом еще всплыло видео, на котором он дает согласие на выдвижение в губернаторы от «Родины». Получилось, что он как бы от двух партий хотел идти. Но в конце концов ему не хватило муниципальных подписей. В Севастополе муниципальных депутатов не много и необходимо собрать всего 12 подписей, но от депутатов, представляющих все 8 муниципальных образований. А Колесниченко смог собрать подписи только с представителей семи муниципалитетов.

Всякое бывает и можно было бы лишь посочувствовать ветерану Рады, но он решил продолжить свою борьбу с системой. И обрушился с критикой на власть. Обвинил ее в «шулерстве и мошенничестве». Требует отменить муниципальный фильтр. Выражает недоверие врио губернатора Овсянникову и его команде. Недоволен и «Единой Россией», которая не стала в Севастополе копией милой его сердцу «Партии Регионов».

Я вообще считаю, что ветеранов Рады доставшихся России в наследство вместе с Крымом и Севастополем надо подвергнуть люстрации вместе с их однопартийцами из бывшей партии регионов. Чужеродную истеричную культуру украинской местечковой политики они принесли в Российскую Федерацию. С постоянными негодованиями, разборками, мученическими заламываниями рук и шантажом властей. У нас так не принято. Не нравится? Положите на стол российский паспорт, полученный в 2014 году и марш домой в родную Черкащину. Или в Малороссию – кровью доказывать свою верность Русскому миру.

Колесниченко политик опытный, не глупый, но является носителем иной политической культуры. Он был депутатом рады с 5 по 7 созыв от «Партии Регионов». Входил в команду Януковича. Видимо именно из-за связей с Януковичем и регионалами он и испортил себе карму в Крыму. Сотрудничество с «Единой Россией», «Родиной» и «Партией Великое Отечество» у него не сложилось. Как говорят по разным причинам. Слишком многого хотел. Но при всем притом он частый гость на российских федеральных каналах. Говорит хорошо, складно. Даже и не подумаешь, что в Крыму он убежденный оппозиционер.

Думаю, что его можно поставить в один стройный ряд с Ройзманом, Виноградовым и Черепановым. Не удивлюсь если в скором времени они окажутся вместе в какой-либо новой партии. Уже пошли слухи об этом. Хотя для создания партии у него недостаточно материальных и организационных ресурсов. А на одних провокациях и обвинениях избиркома и системы далеко не уедешь.

Настораживает иное. В своем интервью Колесниченко заговорил о неком «социальном взрыве» и расколе общества. Шантажирует? Идет по пути Навального?  Подрывает доверия населения к выборам в Крыму? Но тогда получается, что он работает на СБУ и бандеровцев. А это чревато. За раздувание антироссийской истерии в Крыму ведь можно и российского гражданства лишиться.

 

Вячеслав Смирнов – политтехнолог

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 929
29.07.2017 11:52, #31639
Как раз "Партия регионов" является малороссийским аналогом "Единой России".
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров