18+
Ультралиберализм - злая западная идеология
«Спящие»: гневные критики сериала сами сотрудничают с властью
Как британцы поздравили Путина
«Очень перспективный стартап». 50 млн рублей на воспитание мигрантов или москвичей?
Чего мы ждем от президента-2018?

«Доверие москвичей к институту выборов призван обеспечить тотальный видеоконтроль»

Константин Калачев
16 июля 2017  00:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

Московское отделение «Единой России» отобрало 1 478 кандидатов для участия в выборах муниципальных депутатов. Об этом в субботу сообщил секретарь отделения, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский на XX Конференции столичных «единороссов».

О работе московского отделения ЕР рассуждает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев: 

«За последние годы в Москве проявились новые стандарты выборов, неотъемлемой частью которых стало видеонаблюдение за ходом голосования. Региональное отделение ЕР обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой на муниципальных выборах оснастить все избирательные участки камерами наблюдения. В свое время доверие москвичей к выборам было подорвано тотальной практикой использования админресурса. Ю.М. Лужков в этом был просто волшебником. При полном отсутствии внимания оппозиции. Пришло время работы над ошибками. Последние думские выборы прошли в Москве без скандалов. Это уже немало. Административные методы сменились политическими. Доверие москвичей к институту выборов призван обеспечить тотальный видеоконтроль на избирательных участках и в Территориальных избирательных комиссиях.

В этот раз среди кандидатов ЕР немало работников бюджетной сферы, которые на весь период избирательной кампании уйдут в неоплачиваемые отпуска. Таким образом, будет исключена возможность упрекать их, что бюджетные деньги платятся людям, занятым своими выборами, а также появится возможность отбивать обвинения в использовании административного ресурса в пользу партийных кандидатов. Аналогичные требования московские партийцы предъявили, кстати, и кандидатам, занимающим руководящие должности в негосударственных структурах, имеющих в своем подчинении сотрудников, которые являются московскими избирателями. Отдельно стоит выделить реализованные подходы к отбору кандидатов. Столичные единороссы провели предварительное голосование, главными принципами которого провозгласили они конкурентность, открытость и легитимность. КОЛ-фактор продолжает жить.

В прошедших праймериз перед грядущими муниципальными выборами участвовало почти 8,5 горожан, отбирать на выборы самых сильных кандидатов, которые пользуются уважением избирателей на тех или иных территориях столицы. Социальный лифт должен работать для наиболее активных людей. Это большая работа. Кстати, для тех, кто не знает, наш старый товарищ и коллега Олег Смолкин возглавляет в Москве партийный исполком ЕР. Проверен временем, проверен делом. Уверен, что к выработке предложений по обязательной установке в ТИК Коибов, использованию QR-кодов Олег тоже руку приложил. Подводя итоги, в сухом остатке выделил бы как главные достижения ставку на представителей социально-одобряемых профессий, таргетированную работу вместо бездумной расклейки агиток, серьезное отношение к выборной программе, использование новых технологий, озабоченность проблемой легитимации».

 

Константин Калачев – политконсультант, руководитель «Политической экспертной группы»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров