18+

Кто разжигает ненависть? Новые и старые шоу азербайджанских властей

Захираддин Ибрагими
14 июля 2017  11:31 Отправить по email
В закладки Напечатать

Вот уже который день не утихают страсти вокруг вопроса о гибели двух летней малышки Захры, которая, вместе со своей бабушкой, погибла вследствие ответа арцахских подразделений, на огонь открытый азербайджанской армией, по деревне Алиханлы Физулинского района. Безусловно, этот маленький ангелочек попадёт в рай. Мы осуждаем смерть невинных людей, тем более детей, где бы это ни было, и уверены, что виновники таких преступлений должны быть сурово наказаны, и их обязательно постигнет кара и наказание, если не в этом мире, то Божественным Судом.

Но давайте разберёмся, кто же больше виноват в этом преступлении. Никому не секрет, что вооружённые силы Азербайджана на линии фронта, дислоцированы близ населённых пунктов. Это первая вина алиевской власти. Разумеется, что арцахская армия будет отвечать на огонь открытый по их позициям. Иногда бывает, что снаряды отклоняются от намеченной цели, такое возможно даже с высокоточными оружиями, что указывается и в их характеристиках. Понятно, что с обоих сторон во время огня применяются не один-два снаряда, а десятки, и некоторые из них могут угодить в сторону жилых массивов, что приводит к таким печальным последствиям. Добавим к этому, что не всегда за артиллерийским орудием, гранатометом стоят высококвалифицированные профессионалы, или же РПГ находится в руках у знатока своего дела, это всё же в большинстве своём молоденькие солдаты срочной службы. И чтобы избежать таких нежелательных случаев, азербайджанская сторона должна удалить населённые пункты подальше от активных огневых точек.

А алиевская власть, вместо этого, старается наоборот заселить гражданским населением прифронтовую зону, что мы наблюдаем последние дни в случае с посёлком Джоджуг Марджанлы. Понятно, что в случае начала активных боевых действий, данные населённые пункты пострадают ещё больше. Но алиевской власти, как видно, это выгодно, и на горе людей строят свои политические игры. Известно, что во время апрельских 2016-го года, население близлежащих деревень Тертерского района, старалось отойти вглубь района, подальше от боевых действий, но азербайджанские власти, применяя физическую силу, репрессивными методами мешали продвижению гражданских лиц, угрожая физической расправой. Раз уж затронули тему апрельской "четырёхдневной войны", то отметим, что и тогда тоже выпущенные снаряды иногда отклонялись от целей, даже одной из сторон угораздило попасть снарядом на иранскую территорию. Так и не было установлено кто-же пальнул по Ирану. То есть, на войне как на войне, и такие вещи бывают.

Да и для обеспечения жизни материальными средствами прифронтовая зона не очень-то пригодна, о чём говорит хотя бы то, что Ильхам Алиев дал указание обеспечить работой отца малышки Захры. Выходит, что до сего дня, этот бедный парень даже не имел работы. Только этот указ достаточен, больше чем десятки статей, раскрыть суть алиевской власти и доказать, что прифронтовая зона непригодна для жизнедеятельности, и население там держится под давлением, чтобы не покидало этих мест, ради политических выкрутасов алиевского режима. Ведь ни один мужчина не останется там, где не может прокормить свою семью. По всему Азербайджану экономическая обстановка не желательная, но если бакинские власти пытаются хоть как-то занять население работой с землёй в постнефтяной период, то следует признать законные требования Арцаха, принять их право выбора, чтобы потом, в мирный период, сотни тысяч беженцев могли вернуться в свои города и сёла, обустраивая их, обделывая свои земли, зарабатывая себе на жизнь, и принося прибыль в государственную казну. Такой ход событий поможет экономическому подъёму на всём Южном Кавказе. И вина во всём этом тоже лежит на алиевской власти.

Третья вина алиевской власти, в данной проблеме, заключается в том, что именно Ильхам Алиев отказался поставить свою подпись под Венским и Санкт-Петербургским соглашениями, в которых предусматриваются введение в зону конфликта системы мониторинга и международных наблюдателей. Если бы они были реализованы, то было понятно какая из сторон обостряет конфликт. Также азербайджанская сторона отказывается отводить от линии фронта тяжёлую технику и орудия массированного огня.

Но, как мы отметили выше, алиевской власти нужны невинные жертвы для своих политических игр и пропаганды, вернее оболванивания граждан Азербайджана. Таковым всегда была суть данной власти. Этим грешил и сам Гейдар Алиев тоже. Так, например, всем ленкоранцам известны слова Дильрубы Джамаловой, которая ныне покинула этот мир, но играла активную роль против Талыш-Муганской Республики, за что потом была удостоена поста главы исполнительной власти города Ленкорани. Она много раз, в разных компаниях, говорила, что после того как ворвались в здание исполнительной власти, она поспешила первой позвонить и доложить Гейдару Алиеву, что здания исполнительной власти, почты, телевидения взяты под контроль её сторонниками. На что Алиев-старший вопросил: - А жертвы есть? Я ответила: - Трое, Гейдар Алиевич. Тогда Алиев заявил: - Мало, мало, надо ещё! Дильруба Джамалова говорила, что именно тогда она поняла во что вляпалась, и что это за люди, но назад дороги уже не было. Отметим, что даже эти трое, были убиты снайперами, засланными из Баку Гейдаром Алиевым, вместе с другими родами войск.

Это прекрасно знают все жители Ленкорани, и данные преступления не были доказаны в суде в вину Альакрама Гумматова (лидера ТМР), а некоторые родственники погибших в суде прямо заявили, что их мужей, отцов и братьев убили люди засланные из Баку, и они к Альакраму Гумматову никаких претензий не имеют. А бедная Дильруба, наверное чуя неладное, и чтобы избавиться от тяжёлого груза на душе, в последние годы своей жизни, часто и многим рассказывала об услышанном в трубке телефона, что наверняка и послужило её трагической смерти, когда они по дороге из Баку в Ленкорань, близ Джалилабада, попали на легковом автомобиле под колёса грузовика.

Гейдар Алиев этим грешил ещё до возвращения к власти, находясь в Москве на пенсии. Тогдашний руководитель ЦК Компартии Азербайджана, карабахец Абдуррахман Везиров, для того чтобы раскрыть преступления алиевщины и нахичеванского клана в годы руководства республикой Алиева, пригласил следственную комиссию Генпрокуратуры СССР в Баку. Но земляки и сторонники Гейдара Алиева, которые к тому времени, и с помощью преданных кадров Гейдара Алиева в КГБ Азербайджанской ССР, захватили руководство Народным Фронтом, устроили, в январе 1990-го года, огромную провокацию в Баку, которая известна как армянские погромы. Жизнь республики была парализована, фронтовики, заодно с погромами, захватывали райкомы партии и другие государственные учреждения, и чтобы положить конец беззаконию, было принято решение ввода войск в Баку для восстановления конституционного строя СССР. Некоторые мудрые люди, даже и из входящих в правление Народного Фронта, призывали народ разойтись по домам, покинуть улицы, чтобы избежать ненужных жертв, так как войска всё равно войдут в город. Но землякам Алиева, в лице Абульфаза Алиева (потом уже Эльчибея), Немата Панахова, Этибара Мамедова и других, которые получали инструктаж от лиц близких к Алиеву, надо было много крови, хаос, чтобы с одной стороны помешать работе комиссии и расследованиям преступлений алиевщины, а с другой на многие годы создать у граждан Азербайджана ненависть к России и русским, и надо признать оба пункта были удачно выполнены. Поэтому, эти горе-патриоты, призывали народ не расходиться, что на заводе имени лейтенанта Шмидта готовы оружия для отпора войскам, и через некоторое время их привезут и раздадут. Всё это привело к тому, что около 150 человек среди мирного населения погибли, и более 400 было ранено. А через два дня Гейдар Алиев появился в постоянном представительстве Азербайджанской ССР в Москве, сделал там заявление для СМИ, с чего и начался отсчёт его возвращения в большую политику, с дальнейшими бедствиями и трагедиями для Азербайджана, да и всего региона.

За день до трагической гибели малышки Захры, мировые СМИ обхватило сообщение, что некие анонимные болгарские хакеры сломали электронную почту азербайджанского посольства в Софии, и получили доступ к документам, из которых становится ясно, что азербайджанская авиакомпания SilkWay, на деньги саудитов и других арабских князьков, доставляла оружие для террористов в Сирии и Ираке. А сколько эти звери убили невинных людей, в том числе и детей, уже известно всем, и в чём прямо виновны представители алиевской власти тоже, так как совладелицей данной авиакомпании является Лейла Алиева, дочь Ильгама Алиева. Таким образом, Алиевы виновны в гибели тысяч детей, как и их собратья из Эр-Рияда и Анкары, которые положили конец судьбам десятков тысяч детей в Сирии, Ираке, Йемене, и турецком Курдистане.

Для достижения своих гнусных целей, эти международные преступники, не остановятся ни перед чем. Ильгаму Алиеву и Ко наплевать на жизни простых и бедных детей. С азербайджанской стороны, в вооружённых столкновениях на линии карабахского фронта, ещё не погибло ни одно дитя даже пятиразрядного азербайджанского чиновника, все погибшие являются детьми бедных слоёв общества, на которых им наплевать с окон их кабинетов. С каких пор вообще Ильгам Алиев стал азербайджанским патриотом? Когда те люди, которых его отец, а затем он сам лично, объявили врагами народа и предателями, воевали в Карабахе, Ильгам Алиев, будучи молодым тридцатилетним парнем, занимался кожным бизнесом в Турции, проигрывая огромные деньги в турецких казино, долги которого потом пришлось платить молодому азербайджанскому государству. Любой порядочный парень, если бы его отец занимал какую-то государственную должность (а Гейдар Алиев в то время был главой Нахичевани), или же претендовал на него, счёл бы для себя делом чести не покидать поле боя, если уж не из-за любви к родине, то хотя бы для того, чтобы возвысить голову отца. Но, ни Ильгам Алиев и его окружение, ни их дети, такой порядочностью не отличились. Даже сам Гейдар Алиев, во время карабахской войны, будучи главой Нахичевани, без ведома Баку, пошёл на сепаратные переговоры с Арменией, и согласился на перемирие между Нахичеваном и Арменией. Легко быть патриотом этим господам, когда погибают чужие дети, а их собственные воюют языками с армянами в семизвёздночных отелях Европы и США. Но, конечно же, Ильгам Алиев, в духе своего отца, заявит, что все гибнущие солдаты это его дети.

Алиевская власть создало новое шоу вокруг смерти безвинной малышки, сами при этом опять хлопая в ладоши и танцуя в Парапете, в устроенном в ту же ночь концерте. А разве увидели что-то на своём миру те молоденькие парнишки, которые погибают с обоих сторон, становясь жертвами нескончаемых алиевских амбиций? Ведь они тоже ничего не видели, отправившись со школьной скамьи на линию фронта. А что должны сделать арцахские ребята, капитулировать перед алиевскими амбициями? Чтобы их города и деревни тоже "украшали" памятники, бюсты и портреты алиевых и пашаевых? Чтобы их земли тоже продавались и перепродавались, расхищались их богатства "нахичеванским кланом", как в случае с родиной талышей, татов, лезгин и других? Чтобы и в Арцахе на каждом углу алиевские барыги продавали наркотики, убивали армянскую молодежь разного рода болезнями, или же сажали в тюрьмы, за употребление наркотиков, обдирая их семьи, как это делается в Талыше и на Абшероне? Не лучше ли умереть с оружием в руках, за свою свободу, чем стать новыми рабами алиевского режима? За что их можно винить, за то, что они не согласны принять ту участь, с которой согласилось азербайджанское общество? Арцах намного демократичное общество, чем алиевский Азербайджан! После распада СССР, с тех пор как в Баку правят отец и сын Алиевы, и их пожизненные министры, в Арцахе трижды сменились президенты и правительства. А в Баку некоторые "умники" требуют, чтобы арцахцы, как и они, согласились на жалкое существование и раболепие перед алиевской властью, потеряли чувство собственного человеческого достоинства.

А тем временем, в алиевском эмирате, где всё под полным контролем силовых структур, и никакая политическая сила не имеет возможности проводить хоть какие-то шествия без ведома и разрешения властей, на что обычно и разрешения то не даётся, и пресекается в корне, сотни молодых людей провели шествие по случаю гибели малышки Захры, в котором скандировали лозунг: - Фарс, рус, ермэни, бунлар тюркюн дюшмэни (Перс, русский и армянин, это враги тюрков)! Этот лозунг раздаётся в Азербайджане с первых дней обретения "независимости". И пусть вам не кажется удивительным упоминание наряду с армянами, персов и русских. С первых дней правления нахичеванского трайба, не смотря на то, что они при личных контактах стараются "заговаривать зубы" русским и иранцам, ведут конспирированную и скоординированную с другими недружественными центрами, работу против обоих этих государств. Конечно же, это выглядит очень глупо, но принимая во внимание, что представители нахичеванского клана и их приспешники, находятся в нескольких крючках некоторых политических и финансовых центров, им просто не оставили другого выбора, и действуют они по принципу - "после нас хоть потоп", таща вместе с собой в пропасть всё азербайджанское общество. Но они сами вообще-то на краю пропасти воспользуются самолётами AZAL и SilkWay, и улетят, а вот азербайджанское общество безнадёжно, с бухто-барахтой разобьётся в этой пропасти.

У алиевской власти не осталось никаких вариантов для маневрирования, они уже ничем не интересны западным центрам, кроме как их руками устроить большую провокацию на Южном Кавказе, это их единственный билет, с которым можно будет сбежать на Запад, к наворованным у народа деньгам, что можно легко понять из последнего письма Ильгама Алиева Трампу, да и не только, поэтому идут ва-банк. Но в любом случае, оболванивание масс надо продолжать. Алиевы вынуждены часто менять повестку дня, устраивать разного рода шоу, продолжать политику оболванивания населения, пользуясь возможностями зомбо-ящика с их десяток дюжин телеканализациями. В Азербайджане почти не осталось личностей, которые имели бы смелость разъяснять народу суть происходящего. Такие люди либо физически устранены, либо находятся в тюрьмах, или же покинули страну. А те политические, общественные и религиозные деятели, которым созданы возможности произносить среди народа и на этих телеканализациях красивые речи, тоже стали частью оболванивающей машины, в отмезку за неприкосновенность со стороны всеобъемлющего репрессивного аппарата, обзавелись дорогими тачками, квартирами, офисами и тог далее.

Но нас в этой истории больше интересует позиция шиитского духовенства, которого алиевская власть оставила нетронутым, не смотря на весь размах репрессий направленных против шиитов. Дело дошло до того, что на последней пятничной молитве Тегерана, Аятоллах Сиддиги, в своей речи, поставил знак равенства между саудовскими и алиевскими властями, обвинив обоих в дискриминации шиитов своих стран, и репрессиях против шиитского духовенства и активистов. Такие речи не новость для иранских пятничных молитв, но если раньше об этом говорили имамы азербайджаноязычных городов Тебриза и Ардебиля, то на этот раз звон тревоги раздался из уст имама столичной пятничной молитвы, что очень даже серьёзное явление для понимающих сути современного Ирана человека, коими, безусловно являются азербайджанское духовенство. Те, которые, чтобы избежать репрессий, согласились на роль очередных глашатаев алиевского агитпропа, получив взамен мирские блага, которые мы перечислили выше, проводя роскошные торжества по случаю своих дней рождений, или же дней рождений и свадеб своих детей, ничем не отличающуюся от торжеств зарвавшихся азербайджанских чиновников, разве что отсутствием алкоголя на столе, ведя богатый образ жизни, тогда как миллионы азербайджанских мусульман просто напросто бедствуют и нищенствуют. А если и помогают иногда ничтожными долями лишённым, то, вовлекая в это средства других людей, проводят такую компанию саморекламы, что выглядят очень примитивными, и противоречат принципу всех Божественных религий, - "когда одна рука подаёт, чтоб вторая не знала". Хотя, за всю историю, по сей день, отличительной чертой шиитского духовенства, какой бы линии они не придерживались, была скромность и простота в миру, аскетичный образ жизни, и героическая борьба за истину и справедливость, вплоть до самопожертвования, что являлось предметом гордости для их последователей, которые тоже воодушевлялись и следовали за ними. А деньги за хумс и зякат, которые собирались у них, расходовались на нужды малоимущих, а также на другие проблемы мусульман. Видать, "духовенство", ставшее радетелями интересов алиевского режима и их проводниками в верующие массы, открестились от тех шиитских узников, которые заточены в бакинские тюрьмы, против которых проводятся античеловеческие пытки, от тех своих собратьев по убеждению, которые тысячами погибают от рук алиевских союзников в Сирии, Ираке и Йемене, которым бакинские власти возят и снабжают оружием. "Духовенство", которое разучилось говорить истину, а роль новых алиевских агитаторов, наверное со временем так их притупит, что даже сами начнут недопонимать истинную суть процессов, а может до них уже не доходит.

Алиевская власть продолжит данную политику оболванивания населения, и устраивая всё новые и новые шоу для повестки дня. И как многократно наблюдалось, с приближением новых президентских выборов разного рода шоу-выходки будут учащаться. В преддверии выборов, или сразу же после них, к чему бакинский режим уже начал подготовку, в которых никакой легитимности, и никогда, не наблюдалось, и не будет наблюдаться, можно ожидать ещё более авантюрных шоу-проектов, чтобы, или провести вновь выборы по своему усмотрению, либо опять изменить повестку дня после очередных выборов, в которых голоса граждан ничего не решают.

Алиевские агитаторы, глашатаи и горлопаны всех мастей, могут играть любую роль в новых шоу-проектах, но мы тоже имеем полное право, бороться за свой талышский народ, не дать сделать его тоже зомбированным быдлом, и сделаем всё, чтобы этого не произошло.

В конце, вновь выражаем своё сожаление по поводу трагической гибели малышки Захры, и в её невинном и ангельском лице скорбим по всем погибшим детям, приносим свои глубокие соболезнования родителям и семье маленькой Захры!

 

Захираддин Ибрагими - талышский общественный деятель, специально для REX

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

sagias
Карма: 30
16.07.2017 20:57, #31620
Респект автору!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров