18+
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей

«Никакой закон не спасет власть, если она будет работать с молодежью методами начала XX века»

Илья Гращенков
12 июля 2017  00:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение разработать базовый законопроект о государственной молодежной политике в России. По мнению спикера СФ, в этом документе должны быть отражены основные проблемы молодежи на сегодняшний день, а также максимально учтены лучшие региональные практики.

Идею спикера Совфеда прокомментировал политолог Илья Гращенков:

«Была «молодежная политика» Василия Якименко – это условно говоря «Наши», точнее попытка собрать группы молодежи, которые могли бы стать ядром противостояния «оранжевым революциям». После ухода Владислава Суркова направление было размыто между немолодежными организациями, вроде байкеров, нодовцев и прочих казаков-охранителей. В итоге «молодежная повестка» перекочевала к Навальному, который ее грамотно переформатировал и преподнес в виде тезисов борьбы с коррупцией.

По сути власть потеряла способность говорить с молодежью на одном языке, не очень понимает их чаянья, их мечты и их природу. Власть считает, что можно издать «закон о молодежи», в котором напишут «молодежь должна быть лояльной к власти и не ходить на митинги Навального»? Ну, по сути, цель то именно в этом, а уж как расписать эту задачу – вопрос к юристам. Это могут быть формулировки о «недопустимости участия», «запрете на совмещение», «наказании студентов за активизм» и прочие кондовые формулировки времен тоталитаризма. 

Но никакой закон не спасет власть, если она будет работать с молодежью XXI века методами начала XX века, постоянно будет что-то запрещать и ограничивать. Не удастся и подкупить молодежь преференциями и прочими плюшками. Выход для власти один – либерализовать политическое поле и начать играть на нем в качестве одного из игроков. Сильного, но тем ни менее игрока, а не судьи, иначе вся эта шахматная доска в один прекрасный день будет просто перевернута».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров