18+
У Клычкова есть шансы выступить на выборах мэра Москвы в 2018 году
«У Росгвардии непочатый край работы по информационному противодействию»
«Ракетный удар по позициям террористов в Сирии имел для Ирана политическое значение»
Нефтяники исправят ошибки РПЦ
Коммунисты поддержали Евстифеева на выборах главы Марий Эл

Пора остановить прямую агрессию США и Израиля против Сирии

18 июня ВВС США сбили над территорией САР сирийский военный самолёт Су-22
Михаил Ошеров
19 июня 2017  10:23 Отправить по email
В закладки Напечатать

Лётчик упал на территории, контролируемой сирийскими боевиками, поддерживаемыми США, недалеко от линии фронта. Сейчас там идут бои между сирийской армией и сирийскими боевиками.

Ранее американские и израильские ВВС безнаказанно бомбили и обстреливали различные объекты на территории Сирии, и по ним даже не был открыт огонь, за исключением одного случая, когда ПВО Сирии пытались воспрепятствовать израильскому самолёту обстреливать территорию Сирии.

На территории Сирии находятся российские ВКС и системы ПВО. У берегов Сирии находится крупная группировка ВМФ России, также оснащённая системами ПВО. Все эти российские военные подразделения не препятствуют американской и израильской агрессии против Сирии.

Ранее советские ПВО не боялись сбивать американские самолёты во Вьетнаме и израильские – в Сирии. Во Вьетнаме советскими и вьетнамскими ПВО и лётчиками было сбито свыше 3300 американских самолётов.

Сейчас на территории Сирии боевики, поддерживаемые американцами, неуклонно расширяют зону своего контроля, находясь под американским «зонтиком». Американские войска введены на территорию Сирии. США уже организовало там несколько своих военных баз. Американские ВВС постоянно обстреливают позиции сирийских войск.

Никакие отдельные тактические успехи сирийской армии вроде выхода на сирийско-иракскую границу в обход блокпоста, установленного сирийскими боевиками, поддерживаемыми американцами, не принесут победу, если прямая агрессия США и Израиля против Сирии будет продолжаться.

Нахождение на территории Сирии любых иностранных войск, кроме сирийской армии незаконно, и эти войска должны подлежать уничтожению, как агрессоры. Сама сирийская армия в одиночку не сможет противостоять военно-воздушным силам США и Израиля. До тех пор, пока российские ВКС и ПВО, размещённые на территории Сирии, не будут реально противостоять американской и израильской агрессии, гражданская война и иностранная агрессия против Сирии не будет прекращена. Более того, я не вижу смысла в военном присутствии России в Сирии, если размещённые в Сирии российские войска не применяют оружие.

Войска, которые не применяют оружие против агрессоров, становятся не войсками, а мишенью, которая не может защищать ни сама себя, не своих союзников. Руководство российской армии, не применяющее военную силу против американских и израильских агрессоров, фактически ставит под удар престиж России, не выполняет свои союзнические обязательства перед Сирией и рискует жизнями своих солдат и офицеров из-за безнаказанности агрессоров.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 914
19.06.2017 21:54, #31584
Постепенно, ползучим образом, бесстыдно будут сданы все позиции РФ.
Или просто перестанут изображать "восстановление международных позиций"?
И вообще, велики ли могут быть позиции у страны-протектората США? У сырьевой колонии? У которой напрочь отсутствует национальная экономика?
Стыдно, позорно...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров