18+
Что ищет Азербайджан в краях далеких
«В России взят курс на блокировку Telegram»
Почему Воробьев не закрывал свалку в Балашихе?
«Исключение Новака из совета директоров «Роснефти» – аппаратная победа Сечина»
Коммунисты поддержали Евстифеева на выборах главы Марий Эл

Будет ли пресечено самоуправство Порохового завода?

Ефим Андурский
18 июня 2017  13:22 Отправить по email
В закладки Напечатать

16 июня на Казанском пороховом заводе уже не в первый раз возник пожар. Впрочем, - утешает Управление МЧС РФ по Республике Татарстан, - угрозы для населения Казани нет.

Действительно, всему населению Казани Пороховой завод не угрожает, ограничиваясь жителям второго корпуса дома №15 по улице Можайского, в связи с чем группа жителей обратилась в возглавляемую автором этих строк региональную общественную организацию.

Жители пожаловались на то, что федеральное казенное предприятие «Казанский государственный казенный пороховой завод» удерживает этот корпус в оперативном управлении, используя его в качестве заводского общежития.

Игнорируя Постановление Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года №3020-1, Пороховой завод отказывается передавать проблемный корпус в собственность муниципального образования города Казани, из-за чего жители этого корпуса лишены возможности реализовать свое право на приватизацию занимаемых жилых помещений.

Пороховой завод, однако, не просто удерживает проблемный корпус. Он самым активным образом выселяет проживающих в нем граждан, не являющихся работниками пожароопасного предприятия.

Учитывая, что обращения в органы прокуратуры вплоть до генеральной никаких результатов не возымели, автор этих строк на президентскую Прямую линию отправил следующий вопрос: а нельзя ли обязать генерального прокурора России проверить, по какой причине Пороховой завод не исполняет федеральный нормативный акт? Запретив перепоручение этой проверки республиканской прокуратуре.

Запрет этот необходим потому, что все обращения, касающиеся общежития Порохового завода, попадают в прокуратуру по надзору над соблюдением законодательства на особо режимных предприятиях. А она не видит никаких нарушений в том, что Пороховой завод игнорирует упомянутое постановление. Непонятно, для чего передавать эти обращения в спецпрокуратуру, если проблемный корпус находится за пределами территории Порохового завода, которая, заметим, занимает изрядную часть лесопарковой зоны Казани, и этот корпус явно не относится к числу предприятий и тем более особо режимных.

Должен заметить, что в ночь, когда на Пороховом заводе случился очередной пожар, у нас, в Казани, стояла дождливая погода. Но над генеральным директором Порохового завода Халилом Гиниятовым, как говорится не каплет. Уж не потому ли и не каплет, что он, как говорят знающие люди, водит дружбу с президентом независимой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым?

К слову сказать, вопрос с независимостью Татарии может разрешиться 26 июня 2017 года в связи с истечением 10-ти летнего срока договора, обеспечившего Татарстану государственную независимость. Но, если российское руководство этот договор не продлит, Татария лишится государственной независимости, глава Татарстана — нынешнего наименования свой должности, а непромокаемый гендиректор Порохового завода — теплого кресла? Которое, впрочем, из-за бесконечных пожаров становится невыносимо горячим...

У Порохового завода довольно много проблем. Непонятно, зачем ему усугублять свое шаткое положение, в нарушение федерального законодательства удерживая в оперативном управлении проблемный многоквартирный дом?

Не проще ли передать этот дом в собственность муниципального образования города Казани? Но не потому ли администрация Порохового завода и не передает городу этот дом, что имеет от этого свою выгоду?

Будем надеяться, что Аппарат президента РФ удовлетворит просьбу о поручении проверки генеральной прокуратуре, которая вскроет истинные причины невыполнения Пороховым заводом федерального законодательства и устранит самоуправство, которое администрация этого предприятия позволяет себе, пользуясь попустительством республиканской прокуратуры.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

Efim
Карма: 103
19.06.2017 15:13, #31582
Этот материал обсуждается также и в социальной сети. См. http://maxpark.com/community/666/content/5878808
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров