«Борьба с иностранным влиянием – сфера ответственности спецслужб, а не парламентских комиссий»

14 июня 2017  11:32 Отправить по email
Печать

Совет Федерации на пленарном заседании 14 июня создаст Временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Возглавить ее предложено заместителю председателя комитета по международным делам Андрею Климову. По результатам работы комиссии сенаторы подготовят доклад, в котором представят итоги мониторинга законодательства и правоприменительной практики в отношении защиты политической системы РФ от иностранного вмешательства.

Тему борьбы с иностранным влиянием ИА REX прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Поиск иностранного следа на внутриполитический поляне и последующая оптимизация законодательства, направленная на его заметание это, безусловно, важное направление. И этим, прежде всего, должны заниматься правоохранительные органы, которые по итогам оперативных мероприятий, в свою очередь, должны представлять высшему руководству страны механизмы, в т.ч. и законодательные, борьбы с иностранным вмешательством во внутренние дела нашего государства. Одними лишь политическими заявлениями или расследованиями парламентской комиссией эта деятельность ограничиваться не может. Она должна быть постоянной и системной. На мой взгляд проблема расшатывания политической системы имеет место быть. Эти процессы идут с прицелом максимум на 2024 год.

Однако, если раньше речь шла исключительно об иностранном следе, то с обострением внутриполитической борьбы между различными группами влияния можно говорить о расшатывании системы уже изнутри. Заметно, что о смене системы говорят не только сторонники Навального, но и политологи, близкие к одной из властных групп влияния. Не стоит забывать, что революцию 1917 года тоже, по сути, продвигали и приближали представители либерального толка, а воспользовались ею уже большевики. Спустя 100 лет ситуация может вполне повториться. И в связи с этим, если принимать во внимание тот факт, что Навальный никакой не агент Госдепа, а успешно подобранный определенными амбициозными группами, политик, то ему отводится лишь роль плуга, который взламывает политическую систему и очищает путь для локомотива».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть