Зачем Ройзману «Яблоко»?

17 мая 2017  00:30 Отправить по email
Печать

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области в качестве кандидата от партии «Яблоко». О своем решении баллотироваться от «Яблока» мэр Екатеринбурга сообщил в Twitter.

Решение политика прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Выдвижение Ройзмана от партии «Яблоко» выглядит вполне органично. В моём представлении, грани имиджа этих двух политических субъектов имеют точки соприкосновения и даже успешно пересекаются. С точки зрения большего выгодоприобретателя такого альянса, я бы назвал «Яблоко». Несомненно, что «Яблоко» своим выбором показывает, что они в повестке, им хочется быть на слуху и Ройзман для этих целей подвернулся как нельзя вовремя. При этом самому Ройзману, который является вполне самодостаточным политиком, партия необходима исключительно с точки зрения соблюдения избирательного законодательства, предлагающего партийную привязку кандидатов в губернаторы.

Далее, при всей органичности выбора партии, следующим вызовом для Ройзмана будет преодоление муниципального фильтра. Дальнейший ход кампании вне связи с этим этапом обсуждать на мой взгляд преждевременно. Важно увидеть, как Ройзман справится с этой задачей. Учитывая определенную разбалансировку внутренней политики, связанной с борьбой политических групп влияния в преддверии президентских выборов, можно предположить, что Ройзман вполне может оказаться как тонким хирургическим инструментом в руках лидеров этих политических групп, так и своеобразным танком, которому включили зелёный свет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть