18+
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?

«Помощь «Единой России» оппозиции в прохождении муниципального фильтра – «медвежья услуга»

Алексей Швайгерт
16 мая 2017  09:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

«Единая Россия» готова оказать оппозиционным кандидатам в губернаторы помощь в преодолении муниципального фильтра на выборах в сентябре в случае, если они обратятся с соответствующей просьбой. В регионах полагают, что такой шаг «легитимизирует выборы» и обеспечит конкуренцию предвыборных программ. 

Планы ЕР помочь оппозиции прокомментировал политконсультант Алексей Швайгерт:

«Кандидаты в губернаторы от «Единой России», действительно, последние пару лет публично предлагают помощь другим кандидатам по прохождению муниципального фильтра. Однако в 99% случаев это лишь фигура речи, а реальность совершенно другая. Такого рода «помощь» получают, прежде всего, технические кандидаты, неопасные в плане электоральной конкуренции спарринг-партнеры. Более того, так даже удобнее убеждать деревенского депутата-единоросса поставить подпись за кандидата от другой партии - мол, надо помочь и другим политикам, пусть выборы будут конкурентными.

Ну и не соглашусь с теми, кто говорит, что оппозиция не несет репутационных издержек, принимая помощь в прохождении фильтра. На деле штабы действующего врио инициируют мощные вбросы в СМИ, где упаковывают и тиражируют в массы очень удобные смыслы: все предрешено, оппоненты идут на поклон к губернатору, реальной конкуренции нет, итоги выборов предсказуемы и т.п. Такая информационная повестка вносит разлад в ряды сторонников оппозиционного кандидата и серьезно деморализует протестно настроенных избирателей. В общем, помощь партии власти по прохождению муниципального фильтра - классическая «медвежья услуга»: хотели как лучше, а получилось как всегда».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров