18+

«Православное телевидение должно стать политическим»

Всеволод Чаплин
6 мая 2017  11:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла генеральным директором и генеральным продюсером общественного православного телеканала «Спас» назначен Борис Вячеславович Корчевников.

Назначение нового гендиректора «Спаса» прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин:

«Рад назначению Бориса Корчевникова генеральным директором телеканала «Спас». Рад и тому, что на канале остается его предшественник Борис Костенко, многолетний лидер православного телевещания. Сплав молодости и опыта – это, что каналу нужно. И, конечно, нужно оживление.

Не первый год говорю, что телевещание, связанное с Православием, должно стать политическим в лучшем смысле этого слова – то есть не занятым партийными дрязгами и предвыборными играми, но поднимающим все «общественные» темы, которые волнуют людей. Безо всяких исключений. Тем таких сегодня много – Украина, коррупция, экономические реформы и контрреформы, обвинения в адрес госчиновников и духовенства, вопросы войны и мира, границы свободы слова и творчества, проблема сект.

Главное – чтобы не было тем «закрытых» и «снятых» – и было достаточно смелости. Попросту говоря, надо научиться игнорировать звонки и шепотки всяких влиятельных персон церковному начальству. А самому этому начальству следует понять: или канал становится боевым, или превращается в скучный и медленно умирает. Он должен формировать власть, а не пресмыкаться перед ней.

Зритель на канале будет только тогда, когда он войдет в топ новостей – и именно по широкой проблематике. Когда поднимет вопросы, которые не поднимает никто. Когда накрепко забудет о «елейно-успокоительном» языке, антихристианским по сути. Успехов!»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров