18+
«Дело Серебренникова связано с внутриэлитным конфликтом»
«Опыт Антонова позволит остудить «горячие головы» в администрации США»
Азербайджан: необъявленная война против шиитов
Проект реновации сильно ударит по малому бизнесу
Новые лица в политике и активные избирательные кампании повысят интерес к выборам

Трамп устраивает в Сирии «развлечения после ужина», чтобы удовлетворить запрос правящего класса США

Владимир Киреев
3 мая 2017  12:29 Отправить по email
В закладки Напечатать

Министр торговли США Уилбур Росс в ходе конференции в Лос-Анджелесе выразился, что удар по военной базе в Сирии был чем-то вроде «развлечения после ужина». 

Как пишет Variety, это событие было частью ужина с председателем КНР Си Цзиньпином. Дональд Трамп продемонстрировал таким образом, что для США не является чем-то сложным нанесение удара 59 ракетами по военной базе суверенного государства, где находится военный контингент страны с самым большим количеством ядерных боеголовок.  

Данное высказывание на самом деле отражает сложившуюся ситуацию. Её можно описать следующими образом.

Во-первых, технологическое преимущество одной страны над остальным миром это сложившийся факт, хотя Россия, ЕС, Китай по целому ряду отраслей опережают США, в целом есть преимущество одной страны как в плане количества баз и ресурсов, военных технологий (неядерных), политическом лидерстве. Это преимущество даёт возможность безнаказанно, вторгаться, бомбить, свергать правительства суверенных стран безнаказанно для себя. Не самый надо сказать приятный момент для лидеров и народов других стран понимание, этой неуязвимости США для неядерного оружия.

Второй момент — это политическая культура США, а точнее его значительной части истеблишмента, уверовавшего в своё право решать на планете что и как делать. Надо отметить, что этим своим свойством они крайне мало отличаются от всего остального человечества, которое при возможности ведёт себя так же если не хуже по отношению к другим людям. Другое дело, что американские элиты в силу долгого отсутствия равного партнёра по управлению мировыми процессами утратили чувство реальности и в значительной степени элементарный профессионализм. Когда можно угрожать, и посылать войска, вводить санкции – зачем стремиться разобраться в ситуации? Увы, место хирургии и терапии – занял террор в мировом масштабе.

Третий момент то что ресурсов у США уже оказывается недостаточно для продолжения политики которую они вели 26 лет, с момента распада СССР. Попросту они вернулись к ситуации начала 90х годов, ситуации кризиса ресурсов, которую испытывал не только СССР, но и США. Собственно, если бы не распался СССР его судьбу мог повторить американский полюс мировой бинарной политической системы, который как известно сам испытывал серьёзные проблемы.

Сейчас ситуация вернулась к нулевой точке, и Дональд Трамп понимая эти ограничения провозгласил революционные планы реформ, заключающиеся в том числе в сокращении внешних трат и реиндустриализации. Однако он столкнулся с неготовностью принять это со стороны американского политического класса. Для того чтобы удовлетворить потребности этого класса, а не только для устрашения Си Цзиньпина, Трамп вынужден устраивать такие «развлечения после ужина», которые в близкой перспективе способны разрушить мировую систему и привести к полномасштабной войне.

Как будет развиваться эта ситуация? увидим в ближайшее время. Стоит заметить, что руководству России в этой ситуации стоит быть максимально осторожным и в то же врем активным, так как если оно будет неосторожным и неактивным за нас всё «порешают» как это случилось с Украиной, когда всё случилось с нами, но без нашего участия.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров