Гордеев раскритиковал Медведева: недовольство среди глав регионов нарастает

30 апреля 2017  10:09 Отправить по email
Печать

Воронежский губернатор Алексей Гордеев вновь раскритиковал «финансово-экономический блок» правительства РФ за отсутствие «стратегии выхода страны из экономического кризиса». По его мнению, в стране функционирует «неэффективная система госуправления», которая «не способна противостоять коррупционным явлениям». По словам главы региона, все это оказывает «резко негативное влияние на развитие области» и «поддержание собственного экономического роста регионами», а также приводит к падению реальных доходов населения, которые «очень чувствительно» уменьшились.

Заявление главы Воронежской области прокомментировал политолог Илья Гращенков:

«Гордеев – бывший министр и понимает, о чем говорит. Видимо, он симпатизирует тому лагерю, который сегодня выступает за отставку Медведева и всего блока этого правительства. Учитывая, что на посту губернатора он действительно часто сталкивается с критикой в свой адрес, понятен его мотив. Это вечное противостояние центр-регион, в котором регионам остаётся все меньше полномочий и все больше обязанностей. При этом в случае каких-то проблем, федеральное правительство пеняет на субъект – неэффективное руководство.

Конечно, недовольство нарастает со стороны глав всех регионов. Учитывая, что Москва давно давит на регионы со своими поручениями, то губернаторы очень хотят ответить центру. Ведь в последнее время у них все меньше полномочий и больше обязанностей, а значит разделить ответственность с правительством – вполне понятное стремление.

За отставку премьер-министра выступают те силы, которые хотят передела, которые сегодня не удовлетворены своим положением и перспективами. Строго говоря, это все те чиновники и олигархи, которые при Медведеве заняли позиции второго ряда. Тот факт, что Медведев связан с Путиным берет на вооружение тот же Навальный. Ударяя по премьеру, он пытается заставить президента дистанцироваться от него или терять рейтинг вместе с ним».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

30.04.2017 16:27, #31487
Российские чиновники никогда бы не осмелились на открытую травлю Медведева, если бы не были уверены в своей безнаказанности. Видимо, они получили сигнал: "ВВП сливает Димона".
В принципе, политтехнологический ход верный. Отправив за несколько месяцев до выборов правительство в отставку, Путин убивает двух зайцев: сваливает все грехи на "неэффективных менеджеров", оставаясь сам в "белых одеждах", и позиционирует себя как "реформатор, который занялся наведением порядка". Прием старый. но верный, электорат "схавает".
Хотя экономическая ситуация в стране от этих рокировок, конечно, не улучшится, "колода карт" ведь всё та же.
sergeev
Карма: 999
01.05.2017 02:40, #31492
Вполне уместно спросить: "С кем вы, господин Путин?"
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть