«Путин еще не принял окончательное решение о передаче Исаакия»

28 апреля 2017  00:10 Отправить по email
Печать

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил передать Исаакиевский собор РПЦ только после того, как к вопросу подключился патриарх Кирилл, рассказали источники РБК.

Ситуацию вокруг передачи Исаакия прокомментировал политолог Максим Жаров:

«На мой взгляд, данный вброс свидетельствует о том, что в настоящее время у РПЦ не хватает убедительных аргументов в пользу передачи Исаакиевского собора. Аргументы эти нужны в первую очередь для общественности, которая с возмущением восприняла попытку кулуарной передачи собора. Однако тот факт, что до сих пор на официальном уровне опровергается факт запуска юридической процедуры передачи собора, говорит о том, что окончательное решение по данному вопросу президентом не принято».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Вахмурка
Карма: 0
28.04.2017 13:57, #31484
Отвратительному и провокационному действу не видно конца. Сколько можно издеваться над РУССКИМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ВЕРУЮЩИМИ? Сколько можно тянуть с ВОЗВРАТОМ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА?
Как долго можно плевать на принятый закон и статью 28 и статью 29 Конституции РФ?
В отношении любой другой религии подобных оскорбительных и уничижительных действий никогда бы не было предпринято. Возглавили процесс саботажа евреи. Почему они могут указывать коренному народу, как им распоряжаться построенным для русских православных верующих Храмом?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть