18+
Немецкие элиты - даже конченые «атлантисты» - приговорили Меркель
О замысле краха мирового либерализма в Битве Конца
Операция «Олимпиада»
Подножка Меркель: партия ХСС поддержала курс «Альтернативы для Германии»
Китай стремительно наращивает военную инфраструктуру в Южно-Китайском море

Какие цели преследуют авторы ролика о Навальном?

Алексей Швайгерт
21 апреля 2017  10:07 Отправить по email
В закладки Напечатать

На YouTube был опубликован ролик, в котором оппозиционера Алексея Навального сравнивают с Гитлером и обвиняют в ненависти к представителям других национальностей.

Видеоролик о главе ФБК оценил политконсультант Алексей Швайгерт:

«Я не склонен связывать появившийся в сети ролик с действиями команды Навального. Такой «самострел» вряд ли способствует росту симпатий в социальных средах. На мой взгляд, более правдоподобна версия о серии очередных попыток дискредитации опозициоера. Безусловно, нужно отдавать себе отчет в том, что сам видеопродукт предназначен не для глубокого осмысления сторонниками оппозиционера – их это видео лишь укрепит в своих существующих предпочтениях. А вот для старшего поколения, для консервативного или сомневающегося избирателя такой жупел может оказаться вполне действенным: ты за Гитлера или ты против Гитлера? Понятно, что видеоролик сейчас станет информационным поводом для ведущих российских телеканалов, которые смогут сформировать необходимое массовое мнение на его счет.

На мой взгляд, сама тема способна стать точкой отсчета, началом большой информационной кампании, в которой будут решаться две принципиальных задачи. Во-первых, не дать сомневающимся российским избирателям занять сторону Навального, не важно по каким именно причинам, но «фашизация» априори сильное чувство.  Во-вторых, заострить и обновить вбитый в 2012 на Болотной площади межпоколенческий клин, когда «отцы» резко против навальнизма, а неразумные «дети» – его потенциальные жертвы, которых нужно срочно спасать.

Отсюда вполне может сформироваться и стратегия выбора-2018, и разрешиться вопрос явки: происходит символическое сплочение «здравомыслящих» избирателей старших поколений, которые стремятся проголосовать наперекор своим чудаковатым отпрыскам. По большому счету, можно говорить о вероятной реновации знаменитой долгоиграющей стратегии «не дай бог!», которая применяется на президентских выборах в России. Люди уже голосовали против коммунизма, против акул капитализма. Время проголосовать и против фашизма».

Комментарии читателей (3):

Кукушонок
Карма: 434
21.04.2017 20:32, #31452
Что-то странное творится на белом свете. Я еще и ролика-то не видел. Да и не слышал, если честно. Может не обратил внимание, пропустил ? А тут какой-то Швайгерт сообщает - цитата:

"""Я не склонен связывать появившийся в сети ролик с действиями команды Навального. Такой «самострел» вряд ли способствует…"""

Это как понимать ? Это эНтот Швайгерт, вроде, намекает, что ролик уже шороху в Сети наделал, и уже народ гудит, и уже кто-то гудит о том, что навальняшки сами ролик запустили, чтобы обиженными прикинуться, потому как их безневинно порочат ? Хитро закручено ! Ну, думаю, пропустил - так пропустил. Лезу в Сеть, чтоб в курс войти, и вижу :::

--- ролик на Ю-трубе значится под 18-ым апреля, правда без указания времени суток
--- а уже 19-го апреля некто Ольга Балюк в 15:39 пишет заметку на www.znak.com, в каковой заметочке между прочим сообщает, что - цитирую :

"""Стоит отметить, что накануне, 18 апреля, телеканал «Дождь» со ссылкой на четыре источника в Кремле сообщил, что администрация президента намерена начать кампанию по дискредитированию основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Один из источников, в частности, заявил, что с политиком будут бороться «примерно как с Гитлером» с помощью клипов, фильмов и видеоигр."""

--- здесь правда тоже время суток отсутствует.
Кукушонок
Карма: 434
21.04.2017 20:34, #31453
Не буду обсуждать, как много дыр в Кремле или нас уверяют, что их столько. Обращаю внимание на темп событий - всё происходит 18-го. Так таки - ДА : похоже, что навальняшки сами разместили и сами раструбили. А "Дождик" тут же сообщает, что навальняшек "оклевётывают" по плану. Хитро…
Потому и отвечаю эНтому вашему Швайгерту : не надо ля-ля - навальняшки на самообслуживании. Правда, не на полном : кому положено и "Дождик" привлекли для поддержки. А кого еще - это мы еще увидим, еще не вечер.

А еще Швайгерту с его цитаткой """происходит символическое сплочение «здравомыслящих» избирателей старших поколений""" полегче бы с кавычками ! Такие кавычки могут не понравиться и здравомыслящим без кавычек. Поговаривают, что в аэропорту им. Бен-Гуриона над службами контроля в свое время висел плакатик следующего содержания : "Не думайте, что вы один такой умный - здесь все евреи".
Н-да-а-а!
На каждого мудреца довольно простоты...
Кукушонок
Карма: 434
22.04.2017 03:11, #31457
Извините за назойливость, но перечитав, подумал-подумал и решил, что как-то не ясно выразился : зачем-то про неуказанное время пару раз брякнул, на даты налегал. А зачем ? Да по делу брякнул. Просто вторую часть не донаписал. И вот эта вторая часть :
--- если сначала была утечка из Кремля, то слишком быстро появилось прямое подтверждение в виде ролика,
--- а если сначала был ролик, то слишком быстро появилась утечка, "правильно" "объясняющая", откуда ноги растут.

В общем, в любом случае, "история" развивалась слишком быстро. Кто-то очень спешил с реализацией дивного "плана". Но спешка нужна, как известно, только при ловле блох, а если от фейка (попросту, ото лжи) до разоблачения проходит менее суток, по сути не давая скандальчику даже разгореться, как следует, то это более, чем подозрительно. Даже больше - это саморазоблачение.
Вот такое моё мнение.
Теперь всё.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров