18+
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
«Открытая Россия» решила подключиться протестной волне, запущенной Навальным
От «грозящей катастрофы» к будущей новой мир-системе
«У Савченко не возникнет проблем на выборах губернатора Белгородской области»
«Перед выборами президента может произойти масштабное обновление правительства»

«Он нам не Валера», или История одной несостоявшейся акции

Павел Данилин
18 апреля 2017  13:27 Отправить по email
В закладки Напечатать

В Бурятии разворачивается внутриэлитный конфликт между мэром Голковым и прокурором Петровым. В ближайшее время в Улан-Удэ могут пройти митинги за отставку прокурора республики Валерия Петрова.

Внутриэлитный конфликт в Бурятии прокомментировал директор Центра политического анализа Павел Данилин:

"В Бурятии подходит к концу конфликт между мэром Александром Голковым и прокурором Валерием Петровым. Как известно, оба политика ещё со времен экс-главы региона Вячеслава Наговицына вели подковерную борьбу.

В начале 2017 года на фоне смены власти в республике она приобрела радикальный характер – и могла привезти к массовым апрельским митингам, их готовили люди мэра. Однако широко анонсированных в бурятских СМИ акций протеста против прокурора Петрова под названием "Он нам не Валера", скорее всего, не будет.

В разворачивающемся публичном конфликте поставлена точка. Арбитром стал новый исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов. Он дал понять и прокурору Петрову, и мэру Голкову, что нельзя играть за спиной человека Путина. 

Примечательно, что Алексей Цыденов пришёл к власти в одном из самых сложных с точки зрения взаимодействия элит регионе, где партийные флаги и дисциплина ранее не имели никакого значения.

За последние три месяца Цыденову удалось обеспечить равноудаление всех властных группировок и объяснить элитам, что их ждут другие времена. А это означает, что надо или уходить с должности, или менять свое отношение к политике федерального центра. Не все республиканские вожди это поняли. На примере Бурятии видно, как старые элиты безуспешно хотели блокировать работу нового главы. 

Очевидно, что данный конфликт подходит к концу, однако выводы ещё предстоит сделать. Потому что решение обновить власть принимал напрямую президент – архитектор новой региональной политики".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров