«Обращение «Голоса» не повлияет на работу АП с политконсультантами»

15 апреля 2017  00:43 Отправить по email
Печать

Движение в защиту прав избирателей "Голос" потребовал от Кремля навести порядок в сфере политконсалтинга и объяснить, почему Администрация президента занимается набором политтехнологов для избирательных кампаний губернаторов.

Претензии правозащитников к АП прокомментировал политолог Максим Жаров:

"Публичное обращение движения "Голос" к Администрации президента по вопросам финансирования услуг политконсультантов является естественной реакцией на волну публикаций о попытках нового руководства внутриполитического блока АП подвергнуть реструктуризации рынок политконсалтинга. Не было бы этих публикаций, уверен, не было бы и обращения "Голоса". По сути же данное заявление "Голоса" является попыткой вмешательства правозащитников в неформальный переговорный процесс между Кремлем и политконсультантами о новых "правилах игры" на рынке.

Поскольку "Голос" как НКО всегда принимает участие в выборах федерального уровня на ключевом этапе защиты результатов выборов после дня голосования к нему должны быть применены те же требования о прозрачности финансирования и действий в строгом соответствии с избирательным законодательством и законом об НКО-иноагентах, что сам "Голос" предъявляет к политконсультантам.

По опыту предыдущих избирательных кампаний видно, что движение "Голос" стремится работать на выборах по своим собственным, удобным в первую очередь себе правилам. В связи с этим не думаю, что данное обращение "Голоса" к АП как-то серьезно повлияет на процесс отладки взаимоотношений внутриполитического блока АП с политконсультантами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть