18+
«На фоне сибирских городов Новосибирск выделяется уровнем гражданской самоорганизации»
Особый путь Русской революции. Часть I
«Выстраивание президентской кампании вокруг внутренней повестки – верный ход»
«Кто забывает о преступлениях прошлого, часто обрекает себя на трагедию в настоящем»
Февральский переворот и Октябрьская революция – роль в истории и современности

Что значит решение Ахмадинежада бороться за пост президента Ирана

Аббас Джума
14 апреля 2017  19:06 Отправить по email
В закладки Напечатать

То, что Махмуд Ахмадинежад зарегистрировался кандидатом на выборах президента Исламской республики, говорит о многом.

Напомню, в конце августа прошлого года он встретился с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, после чего было объявлено о том, что экс-президент Ирана не будет участвовать в президентских выборах в 2017 году.

На этом настоял сам рахбар, который изо всех сил пытался балансировать между консерваторами и либералами. Оно и понятно, на кону стояло (да и сейчас стоит) соглашение по иранской ядерной программе - главное достижение нынешнего президента Хасана Рухани, а также иностранные инвестиции и прочие бонусы, по которым так изголодался иранский народ. Как только не называют Ахмадинежада: и «политиком, застрявшем в 79-м году», и «неудобным человеком», и «скандалистом». А эксперты хором скандировали, что в условиях наметившейся перспективы интеграции в мировую финансовую систему он не нужен ни одному из лагерей.

Вот только все эти перспективы были связаны с человеком, который нынче никто и звать его Бараком Обамой. А в белый дом въехал новый человек, который, что называется, с порога назвал договор по ядерной программе Ирана "наихудшей сделкой", а сам Иран «террористическим государством номер один». Кроме того, Трамп, по всей видимости, крайне полагается на мудрость своих израильских товарищей, а также членов своей семьи — ради красавицы дочки, по слухам, он не пожалел даже 59 «Томагавков», упавших на сирийских солдат, которых иранцы долгие годы поддерживают в их борьбе против терроризма.

В таких условиях возвращение Ахмадинежада в большую политику выглядит логичным. И даже если дальше дело не пойдет, можно предположить, что у сторонников его курса появилось преимущество на выборах.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров