18+
У Клычкова есть шансы выступить на выборах мэра Москвы в 2018 году
«Общественные палаты в регионах не смогут объективно оценивать деятельность НКО»
«Ракетный удар по позициям террористов в Сирии имел для Ирана политическое значение»
Нефтяники исправят ошибки РПЦ
Почему Воробьев не закрывал свалку в Балашихе?

Вступаем в контакт с детьми раньше, чем наркоторговцы

Елизавета Шаламова
13 апреля 2017  11:09 Отправить по email
В закладки Напечатать

Активисты Благотворительного фонда «Защити детей от наркотиков», одолевая любые препятствия, уже в течение 3х лет помогают подрастающему поколению города Челябинска жить жизнью, свободной от наркотиков. 

Подпольные химики не перестают изменять картину в области наркомании. Путем создания новых синтетических наркотиков в лабораторных условиях они подвергают риску жизни огромного количества людей.

На уровень наркотизации населения оказывает значительное влияние переориентация наркорынка с традиционных наркотиков на синтетические. Употребление синтетического наркотика - спайса- для пользователя равносильно игре в русскую рулетку. В виду экспериментального характера этих наркотиков, каждая партия может отличаться и таить непредсказуемую опасность, начиная от психотического срыва до необратимого повреждения головного мозга. Но что действительно смертельно опасно, так это то, что раз эти наркотики где-то «легальны», люди неизбежно думают, что они также «безопасны».

В 2014 году нашу страну захлестнула целая волна отравлений, связанных с употреблением синтетических наркотиков. В связи с этим, в 2015 году был принят законопроект, предложенный президентом РФ, о запрете спайсов на территории России. Несмотря на это, продолжают регистрироваться случаи смерти от употребления этих химических веществ, что подтверждает актуальность этой проблемы в настоящее время.

Поэтому, чтобы сделать факты об этих наркотиках известными и развеять мифы и ложный маркетинг, волонтеры благотворительного фонда «Защити детей от наркотиков» с 2014 года успешно проводят просветительскую деятельность о вреде наркотиков среди населения города Челябинска.

Просветительские мероприятия направлены на молодежь, так как распространение и употребление синтетических наркотиков наблюдается в основном среди этой категории населения.

Активные волонтеры выступают против употребления наркотических веществ и просвещают наших горожан о вреде наркотиков и последствиях приема, путем распространения материалов в виде просветительских листовок и брошюр. Брошюра написана простым для понимания языком, она объясняет, что такое синтетические наркотики и описывает краткосрочные и долгосрочные последствия их приема в дополнение к краткой истории происхождения.

Так же любой прохожий, во время просветительского мероприятия, может оставить свою подпись на специальном стенде под обещанием жить без наркотиков .

Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков» работает широко, используя материалы международного антинаркотического просветительского движения. За все время работы фонда волонтерами было распространено более 500 000 просветительских буклетов и проведено более 400 антинаркотических бесед для молодежи.

Однозначно, что антинаркотическое просвещение было, есть и всегда будет единственным реальным решением проблемы наркотиков в современном обществе.

Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров