18+
Поправки в закон о выборах не остановят «грязные технологии»
Еврейский вопрос и Русская революция. Часть II
«Развитие малых инновационных предприятий не решит проблему занятости населения»
«Мэрия способна снизить опасения москвичей по программе реновации»
«Пермские единороссы готовы поддержать инициативы Решетникова»

Агрессия против Сирии не избавит Трампа от внутренних проблем

Алексей Ананченко
12 апреля 2017  00:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

США не исключают вероятность нанесения новых ударов по Сирии, заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Если люди подвергнутся атаке с использованием отравляющих веществ, мы оставляем за собой возможность для новых действий", — ответил Спайсер на вопрос о возможности новых ударов, заверив, что Соединенные Штаты стремятся к сирийскому урегулированию через сотрудничество с другими странами, в том числе и с Россией.

Мотивацию Пентагона оценил директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

"США обещают, что могут быть и ещё «действия». Конечно, можно сказать, что это были не просто действия США, а оправданные, взаимосвязанные, причинно-следственные действия. Два события, которые вроде бы как-то связаны между собой, – это применение на территории Сирии кем-то чего-то и моментальное нанесение в ответ США ракетного удара по ВС государства Сирии. Таким образом, не интересует США или развитые государства Запада реальность, происходящее в Сирии. А можно сказать иначе и точнее: их интересует только та реальность, те события, которые отвечают интересам США. Поэтому им не важны реальные причины и реальные события, им важны предлоги для реализации своих интересов. Для этого они готовы использовать технологию фальсификации событий. И больше того, они создали и развивают инфраструктуру такой фальсификации событий, включая организации типа «белых касок» и направленные информационные волны через СМИ.

Нанесение ракетного удара по сирийской базе частью экспертов объясняется решением внутренних проблем нового руководства США. И даже как бы оправдывает их действия в глазах части этих экспертов.

Но вот мало ли у кого какие проблемы? Это что, позволяет убивать других? Почему-то сразу исчезает при таком подходе оценка того, что это событие – агрессия США против независимого государства.

Есть или нет внутренние проблемы в США, это никак не оправдывает их вероломный ракетный удар по Сирии. Да и внутренние проблемы США здесь не особенно при чём. А что же тогда? Главная проблема не в этом отдельном ударе по Сирии, а в том, что военные базы созданы США по всему миру, агрессивные действия и войны ведут или организуют США во множестве стран в мире – это не вопрос внутренних проблем, а желание и политика установления господства США и Запада в мире.

Неважно поэтому, будут или не будут внутренние проблемы в США или у новой администрации Трампа, но главное, что будет вызывать и вызывает военные действия США и НАТО в мире, – это стремление к мировому господству и политика зачистки самостоятельных государств, ликвидация самостоятельных исторических обществ в рамках осуществления политики так называемой глобализации.

Не надо ждать, что у США закончатся внутренние проблемы и они выйдут на диалог с Россией и всем миром, перестанут осуществлять агрессивные действия и запускать ракеты. У самой России должны публично появиться свои цели, интересы в мире, в истории, в будущем образе мировой цивилизации.

США говорят, что их цель в Сирии - спасение людей. Ещё нигде США не удалось спасти своими ракетными ударами людей в мире. Вспомним хотя бы Дрезден 1945 года или Хиросиму в Японии, Вьетнам или Югославию. Или это немного другая логика «спасения», своеобразная логика американского «тоталитаризма»: чтобы спасти 100 человек, мы уничтожим 1000. Спасение может предполагать борьбу до последнего спасаемого. Это вообще не обсуждается и не интересно спасателям из США.

В Косово, Афганистане, Ираке, Ливии, или других местах – везде так называемое «спасение» США и НАТО людей, в том числе детей, приводило к их массовому уничтожению, архаизации, десоциализации, криминализации, деградации общества. Или пример нашей соседки Украины. Везде, где вмешивались США для установления «демократии», не осталось здорового, нормального общества, не осталось современного общества. Возвращение в современность там, где это будет возможно, потребует специальных коллективных усилий и условий в мире для нейтрализации агрессивных устремлений США.

Рационально немотивированные ракетные удары по Сирии – это технология отключения логики понимания событий у людей в мире. В чём заключается технология? В подчёркнутом, открытом, нахальном, бросающемся в глаза – социальном безумии; неадекватности официальных объяснений и действий, всех представлений и ценностей людей; в несоответствии действительности и её объяснения; непрерывном превращении добра и зла друг в друга до полного уничтожения нравственности, духовных ценностей людей. Эта технология активно использовалась, например, в Германии в 1930-е гг.

Акция против Сирии – это показатель реального состояния мира, амбиций США взять на себя роль бессовестного судьи и властелина. Судьи, для которого существуют только свои цели и интересы, а границы действий и насилия определяются только своими желаниями.

Для того, чтобы в мире появилась правда, в нём должна появится справедливая сила".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров