18+
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть IV
МИД РФ объявил первого президента России ставленником ЦРУ
«Средневековый режим в Туркмении показывает своих жертв, за редким исключением, только мертвыми»
Латвия: все ли русские родители согласны с тем, что их дети будут отданы в рабство русофобам
«Договор - не безобидный документ, а юридическая база суверенитета Татарстана на случай возможных кризисов в России»

Агрессия против Сирии не избавит Трампа от внутренних проблем

Алексей Ананченко
12 апреля 2017  00:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

США не исключают вероятность нанесения новых ударов по Сирии, заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Если люди подвергнутся атаке с использованием отравляющих веществ, мы оставляем за собой возможность для новых действий", — ответил Спайсер на вопрос о возможности новых ударов, заверив, что Соединенные Штаты стремятся к сирийскому урегулированию через сотрудничество с другими странами, в том числе и с Россией.

Мотивацию Пентагона оценил директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

"США обещают, что могут быть и ещё «действия». Конечно, можно сказать, что это были не просто действия США, а оправданные, взаимосвязанные, причинно-следственные действия. Два события, которые вроде бы как-то связаны между собой, – это применение на территории Сирии кем-то чего-то и моментальное нанесение в ответ США ракетного удара по ВС государства Сирии. Таким образом, не интересует США или развитые государства Запада реальность, происходящее в Сирии. А можно сказать иначе и точнее: их интересует только та реальность, те события, которые отвечают интересам США. Поэтому им не важны реальные причины и реальные события, им важны предлоги для реализации своих интересов. Для этого они готовы использовать технологию фальсификации событий. И больше того, они создали и развивают инфраструктуру такой фальсификации событий, включая организации типа «белых касок» и направленные информационные волны через СМИ.

Нанесение ракетного удара по сирийской базе частью экспертов объясняется решением внутренних проблем нового руководства США. И даже как бы оправдывает их действия в глазах части этих экспертов.

Но вот мало ли у кого какие проблемы? Это что, позволяет убивать других? Почему-то сразу исчезает при таком подходе оценка того, что это событие – агрессия США против независимого государства.

Есть или нет внутренние проблемы в США, это никак не оправдывает их вероломный ракетный удар по Сирии. Да и внутренние проблемы США здесь не особенно при чём. А что же тогда? Главная проблема не в этом отдельном ударе по Сирии, а в том, что военные базы созданы США по всему миру, агрессивные действия и войны ведут или организуют США во множестве стран в мире – это не вопрос внутренних проблем, а желание и политика установления господства США и Запада в мире.

Неважно поэтому, будут или не будут внутренние проблемы в США или у новой администрации Трампа, но главное, что будет вызывать и вызывает военные действия США и НАТО в мире, – это стремление к мировому господству и политика зачистки самостоятельных государств, ликвидация самостоятельных исторических обществ в рамках осуществления политики так называемой глобализации.

Не надо ждать, что у США закончатся внутренние проблемы и они выйдут на диалог с Россией и всем миром, перестанут осуществлять агрессивные действия и запускать ракеты. У самой России должны публично появиться свои цели, интересы в мире, в истории, в будущем образе мировой цивилизации.

США говорят, что их цель в Сирии - спасение людей. Ещё нигде США не удалось спасти своими ракетными ударами людей в мире. Вспомним хотя бы Дрезден 1945 года или Хиросиму в Японии, Вьетнам или Югославию. Или это немного другая логика «спасения», своеобразная логика американского «тоталитаризма»: чтобы спасти 100 человек, мы уничтожим 1000. Спасение может предполагать борьбу до последнего спасаемого. Это вообще не обсуждается и не интересно спасателям из США.

В Косово, Афганистане, Ираке, Ливии, или других местах – везде так называемое «спасение» США и НАТО людей, в том числе детей, приводило к их массовому уничтожению, архаизации, десоциализации, криминализации, деградации общества. Или пример нашей соседки Украины. Везде, где вмешивались США для установления «демократии», не осталось здорового, нормального общества, не осталось современного общества. Возвращение в современность там, где это будет возможно, потребует специальных коллективных усилий и условий в мире для нейтрализации агрессивных устремлений США.

Рационально немотивированные ракетные удары по Сирии – это технология отключения логики понимания событий у людей в мире. В чём заключается технология? В подчёркнутом, открытом, нахальном, бросающемся в глаза – социальном безумии; неадекватности официальных объяснений и действий, всех представлений и ценностей людей; в несоответствии действительности и её объяснения; непрерывном превращении добра и зла друг в друга до полного уничтожения нравственности, духовных ценностей людей. Эта технология активно использовалась, например, в Германии в 1930-е гг.

Акция против Сирии – это показатель реального состояния мира, амбиций США взять на себя роль бессовестного судьи и властелина. Судьи, для которого существуют только свои цели и интересы, а границы действий и насилия определяются только своими желаниями.

Для того, чтобы в мире появилась правда, в нём должна появится справедливая сила".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров