18+
МИД РФ объявил первого президента России ставленником ЦРУ
«Средневековый режим в Туркмении показывает своих жертв, за редким исключением, только мертвыми»
«Договор - не безобидный документ, а юридическая база суверенитета Татарстана на случай возможных кризисов в России»
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть IV
Сибирский федеральный округ за неделю: выборы, ГТРК и возвращение Тулеева

«Патриотическое воспитание не терпит информационного пафоса»

Михаил Мирзоян
5 апреля 2017  00:38 Отправить по email
В закладки Напечатать

В Госдуме подготовили законопроект о патриотическом воспитании в России. Основным элементом патриотического воспитания должны стать почитание национальных традиций, увековечение памяти воинов и уважение к военной службе и форме одежды.

Инициативу законодателей прокомментировал кандидат политических наук Михаил Мирзоян:

"Порадовала инициатива депутатов по законодательному регулированию такого базового для любого человека как патриотизм. Видимо, следующим шагом должно стать принятие закона "О любви", "О дружбе", "О почитании родителей". С учетом уже имеющегося закона "О защите чувств верующих..." венцом всей законодательной деятельности должна стать кодификация нашего "чувственного" законодательства. В номенклатуре нормативно-правовых актов закон, регулирующий патриотизм, будет явно лишним и нелепым. При этом, действительно, стоит констатировать, что проблема сильно запущена.

Если раньше школа, родители и общество в целом "вели" ребёнка с самых первых его шагов, пропагандировались светлые и чистые чувства, то сейчас то же понятие патриотизма приобрело какие-то уродливые формы - от полного неприятия до оголтелого ура-патриотизма, рожденного в угаре информационного хаоса. Проблемой заниматься необходимо. Но решение этой проблемы лежит не через уточнение понятийного аппарата, а через реализацию специальных мероприятий, заложенных в соответсивующей госпрограмме. Такая госпрограмма имеется. Да, можно и необходимо говорить о неэффективности этих мероприятий.

В таком случае, если депутаты обеспокоены этой темой, то им никто не мешает принять участие в доработке этого документа. Пока же видно, что депутатский корпус действует в некотором отрыве от исполнительных органов власти. Подобное проявление сепаратной работы имеет свои корни и является отдельной темой".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (4):

sergeev
Карма: 929
05.04.2017 07:27, #31408
Остро требуется закон РФ "О патриотизме и верности национальным интересам органов государственной власти РФ".
Efim
Карма: 104
09.04.2017 03:54, #31418
Патриот (от греческого πατριώτη&# – соотечественник, латинского patria – отечество) – человек, который любит свое отечество, и верноподданный, то есть соблюдающий верность своему монарху – это вовсе не синонимы.
Главное – не смешивать страну по имени Россия с государством по имени Российская Федерация.
В России как бы нет монархии, однако все знают, кто в стране главный. Это глава государства, которое сражается с террористами и ... пенсионерами.
Люблю ли я Отечество? О, да, конечно! Мне как и Гаврил Романовичу мила добра весть о нашей стороне и дым Отечества мне сладок и приятен.
Люблю ли я государство? Простите, а за что я должен испытывать к нему нежные чувства? Может быть, за то, что оно меня ограбило? См. http://maxpark.com/community/88/content/5763178
sergeev
Карма: 929
12.04.2017 00:18, #31423
В ответ на комментарий Efim #31418 (09.04.2017 03:54)
Трудно с Вами не согласиться, однако...
Какие чувства я испытываю к государству?
Ну, это как на производстве - необходимо соблюдать технику безопасности. Зазевался, "расслабился" - жди производственной беды.
Ну, а если станок или турбина Саяно-Шушенской ГЭС в разнос пошли - беги от них со всех ног, если не можешь выключить.
Так что-ж, - "станок" виноват? Нет! Виноват главный инженер, директор консерватории и т.д., отключившие датчики контроля вибрации (разноса).
А если проще - мерзавца-чиновника нельзя отождествлять с государством.
Вот Ленин НИКОГДА не желал поражения Российского государства, а только кучки высших его чиновников, называвшихся царским правительством.
А на статью Вашу я откликнусь потом.
chehov
Карма: 48
12.04.2017 10:27, #31428
А пока закона нет,нам предлагают встретить Пасху поиском яиц и кроликов в московских парках. Мы уже отмечаем день Св.Патрика и ищем леприконов.
Где гусляры и лапти, где репка и полбяная каша? Я вот думаю, что закон нужен. Хотя бы он.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров