США проводят в Германии учения на русском языке «просто так»

Алексей Ананченко
3 апреля 2017  00:43 Отправить по email
Печать

Учения дислоцированных в Германии войск США с участием «русскоговорящих статистов» не являются подготовкой к каким-либо действиям.

«В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях… Эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире», — заявил официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли, комментируя появление на официальном сайте Берлина объявления о поиске русскоговорящих статистов для участия в учениях.

Планы Пентагона оценил директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

"Люблю я американцев и их умственные способности. Наверное, потому, что у них мысли заменяются совестью, либо совесть мыслями, либо… скорее всего, и то, и другое – просто интересами.

Вот они усиленно готовятся в Германии к военным действиям на территории, где люди говорят на русском языке. И при этом сообщают всему миру, что эти учения не являются подготовкой к чему-либо! Всё-таки их заявления – это песня, как говорят в России. Они, видимо, не только не умеют действовать в русскоязычной среде, но и отвыкли вообще встречаться с рационально осмысленными сообществами людей, которым необходимо предъявлять логику, а не «толерантность».

Вспомним, что такое военные учения? Военные учения – это как раз и есть подготовка к каким-то действиям, и это подготовка к наиболее вероятным угрожающим действиям или к военным действиям, которые уже предполагается совершить. Если сказать проще, то учения проводятся либо для подготовки отражения войны, либо для её подготовки на той территории, где уже принято решение вести войну.

США и НАТО прекрасно понимают, что ни СССР не был идиотом, ни Россия им не является, чтобы поверить, что на учениях НАТО штурмуют дома и объекты с использованием русского языка «просто так» – ну надо ведь на каком-то языке говорить? А почему бы не на русском? Тем более, что он такой могучий, как говорят о нём русские?

Мы ещё помним 1941 год и «учения» Германии на границах СССР, которые никак не угрожали Советскому Союзу – со слов Германии. 14 июня 1941 года ТАСС заявлял, что «происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся от операций на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям».

Убеждать сегодня наших американских партнёров в том, что они проводят учения в Германии «просто так», без всякой увязки в с возможной агрессией на территории России и территорий её исторического и социального влияния и интересов, мы не можем. Просто так в истории солдат ведь не учат кричать: «Рус Иван ты есть окружён! Сопротивление бесполезно! Сдавайся! Мы есть нести тебе мир!»

Вспомним, что последние десятилетия США и НАТО развёртывали и придвигали всё ближе к границам Российской Федерации инфраструктуру и элементы ПРО. Нам рассказывали, как и сегодня во время учений в Германии, что размещение ПРО не направлено против России, а против Ирана, или в крайнем случае, против КНДР.

От Балтики до Чёрного моря разворачивалась система, нарушающая систему взаимного сдерживания и гарантированного взаимного уничтожения. Например, после появления на территории Румынии элементов противоракетной обороны США она стала по официальным оценкам страной-форпостом, несущей угрозу безопасности России.

Сегодня глобальная система ПРО США представляет угрозу для свободного использования космического пространства любым государством. Сегодня же эта система начинает готовить условия для преодоления стратегического паритета, равенства сторон в ядерном сдерживании. Сегодня ПРО США угрожает миру, угрожает России, создаёт условия для начала войны.

Вот и войска США и НАТО двигаются дальше и теперь учатся «просто так» для того, чтобы осуществлять военные действия на территориях русского языка, на территории бывшего Советского Союза, на территории России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
03.04.2017 13:11, #31406
Мировое правительство готовит окончание "затянувшегося спектакля" и собирается поставить точку в "российском вопросе".
Российское правительство неадекватно задачам полноценного противостояния этим планам.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть