Что оставил после себя Дэвид Рокфеллер?

22 марта 2017  00:06 Отправить по email
Печать

Умер Дэвид Рокфеллер. Последний из пятерых братьев – сыновей Джона Рокфеллера II, единственного сына создателя династии Джона Дэвисона Рокфеллера. Того, что основал банк «Chase Manhattan» и нефтяного монополиста «Standard Oil». В принципе, ожидалось. Покойному был 101 год, и он более года не показывался на публике, порождая своим отсутствием естественные для такого возраста слухи.

Можно было бы сказать, что «ушла эпоха», но это не так, ибо она завершилась гораздо раньше, пожалуй, в середине 70-х годов прошлого века, когда сложились контуры того, что сегодня именуется проектом «нового миропорядка». Доклад «Кризис демократии», авторский перевод которого публиковался на ИА REX прошлым летом, подвел черту под целым комплексом организационных мероприятий. Среди них создание Римского клуба и его институтов (1969-1972 г.) и афера с подъемом нефтяных цен, для чего была развязана война Судного дня (1973 г.). В этот процесс органично вписалась отставка «националиста» Ричарда Никсона (1974 г.), которая привела в Белый дом не избиравшегося американским народом Джеральда Форда, призвавшего вице-президентом родного брата Дэвида Нельсона Рокфеллера (редчайший случай, когда кукловоды вышли из тени). Одновременно Советский Союз был втянут в «разрядку международной напряженности», завершившуюся Хельсинским Заключительным Актом (1975 г.), а на фоне этого была создана Трехсторонняя комиссия (1973 г.); именно ей и принадлежит упомянутый доклад, в подготовке которого деятельное участие принял и сам покойный, являвшийся президентом комиссии, и ее директор Збигнев Бжезинский.

Десять регионов Римского клуба из доклада Месаровича – Пестеля (1974 г.) нашли в Трехсторонней комиссии – главном итоге жизни Дэвида Рокфеллера – завершение в проекте трех «мировых блоков», разрывавшем Советский Союз и Россию по Уралу.

Идеология «Кризиса демократии» - реставрация фашизма, но не в прямой, а в завуалированной форме федерализма, «прав человека», «мягкой силы», вовлечения в сети своего влияния основных геополитических противников. И не секрет, что эти идеи, близкие в свое время командованию СС, имели своим центром ряд закрытых элитарных обществ в США, объединявших «сливки» немецкой диаспоры. Рокфеллеры, как потомки этнических немцев, выходцев из ротшильдовского Гессена, всегда находились во главе этого проекта. На него и «клюнула» поздняя советская элита.

Так была сложена «матрица» нынешней системы глобального империализма, и в последние десятилетия в нее лишь вносились завершающие штрихи: контроль над демографией и культурой, «зеленая экономика», «устойчивое развитие», «миростроительство» и т. д. Конспирологи очень любят тему «борьбы кланов»; множество спекуляций было вокруг гибели одного из сыновей Дэвида Рокфеллера – Ричарда - в 2014 году, которую объясняли «заинтересованным участием Ротшильдов». Нет ничего более далекого от действительности, и это было явственно продемонстрировано в 2012 году, когда Дэвид Рокфеллер вместе с Джейкобом Ротшильдом подписали межклановое соглашение, передававшее основные активы Рокфеллеров под фактическое управление Ротшильдов. Но то был не конфликт, а уния.

А точнее – окончательное уточнение раздела сфер влияния, по которому финансы передавались Ротшильдам, Рокфеллерам – политика, а «обновленная» экуменизмом и толерантностью духовная и образовательная сфера – Ватикану. При этом нужно понимать, что сами кланы давно уже превратились в «вывеску», камфлирующую подлинное разнообразие взаимно переплетенных бизнес и политических интересов, сходящихся однако, под централизованным контролем на самом «верху» глобальной властной пирамиды.

Покойный надолго пережил отведенный ему реальный век, поэтому его кончина не отзовется никак. Все уже сделано; он все успел. Обсуждаемое событие нам важно только в силу того обстоятельства, что именно сейчас, в эти годы, наша Россия находится на таком же рубежном переломе, какой рокфеллеровские США преодолевали в 70-е годы. Вопрос стоит ребром: быть народам нашей страны свободными и двинуться собственным путем, или окончательно и бесповоротно впасть в зависимость от глобально-империалистической «матрицы», созданной при участии Дэвида Рокфеллера. И в этом смысле смерть ее основателя – повод в очередной раз, пока еще не поздно, задуматься над этим выбором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
sergeev
Карма: 999
22.03.2017 05:25, #31343
Да, - "пока ещё не поздно"...
Пока "Кириенко" не ликвидировал оставшиеся рудименты государственности в нынешнем аппарате управления Российской Федерацией.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть