18+
«Ограничение бесплатного провоза ручной клади – вурдалачья идея»
Как НавальныйLive стал НавальныйGO
«Администрация президента делает ставку на Грызлова»
«Единая Россия» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства
Обращение Мархаева к президенту: жалоба или политическая позиция?

«Единая Россия» активизирует работу в соцсетях

Андрей Шуклин
20 марта 2017  00:40 Отправить по email
В закладки Напечатать

Выход единороссов в социальные сети назрел давно, в свете же подготовки к выборам 2018 года данный вопрос стал актуальным как никогда. И если ранее ведение личных страничек было личным делом каждого, то после требования усилить работу в виртуальном пространстве со стороны генсовета партии это, скорее всего, будет вменено в партийную обязанность.

На дефицит информации о народных избранниках сетуют и представители экспертного сообщества: информация на официальных сайтах крайне скудна и не отображает всего спектра деятельности. Отсюда и плохие оценки политологов в отчетах для федерального центра, ведь если о депутатской работе нет сведений, то выходит, что и работы никакой не ведется.

По всей видимости, это осознали на самом высоком партийном уровне и решили снабдить своих думцев таким инструментом связи с внешним миром, как аккаунт в соцсетях. И здесь мы сталкиваемся, как минимум, с двумя проблемами. Первая заключается в том, что пожилое поколение парламентариев практически не пользуется социальными сетями. Если и встречаются какие-то странички, то никакого личного участия зарегистрированного лица там не наблюдается: кто-то написал в хронике, кто-то отметил на фотографии, кто-то поделился публикацией. Так и хочется спросить: знают ли дедушки, с какой стороны хоть компьютер включается? Но если эту проблему можно решить путем мобилизации своих помощников и пресс-секретарей, то вторая гораздо сложнее.

Она заключается в том, что активный пользователь социальных сетей из-за своей чрезмерной активности и допускаемых при этом ляпов и конфузов начинает незаметно для самого себя становиться фриком и, соответственно, подрывать престиж партии. В Тюмени это особенно остро проявилось во время процедуры предварительного голосования "Единой России", когда некоторые персонажи устраивали откровенные балаганы. Хотя и это принесло пользу партийному руководству: клоуны показали себя во всей красе и избавили от необходимости их глубоко анализировать.

Но одно дело - кандидаты во власть, а совсем другое - законодатели с партийными мандатами. Ставки совсем другие, требуется взвешенный подход. К тому же выход на публику всегда таит в себе риск критики, к этому нужно быть готовым. Могут ударить ниже ватерлинии, не слишком считаясь со степенью твоей непотопляемости. Сделаешь свой блог скучным и официозным - его никто не будет читать, сделаешь живым и открытым - налетят тролли. Поэтому сейчас к работе в интернете будут подходить с большой ответственностью и вниманием, возможно даже, что будут для этих целей привлекать титанов блогосферы и медийных гуру, которые выдержали не один десяток информационных войн и в состоянии ответить за каждую запятую.

Комментарии читателей (1):

Chernysh649
Карма: 1
21.03.2017 14:37, #31339
Лично я очень сомневаюсь в честности всей этой партии! Где скандал-там едросы, если вор в думу затесался-едрос. Хотя там все партии сделаны кремлём, вернее его обитателями. А там кто? Едросы. Кто идиотские антинародные законы шлёпает? Едросы.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров