18+
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
«У Росгвардии достаточно ресурсов для поддержания порядка на Кавказе»
Почему Банк России снижает ключевую ставку
От Февраля к Октябрю: распад российского государства и общества. Часть VI
«Региональная власть отказывается работать с информационной темой коррупции»

Сергей Аксенов и Февральский переворот

Кто и зачем вытаскивает из сундука тему монархической «реставрации»?
Владимир Павленко
17 марта 2017  00:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил ввести в Российской Федерации монархическую форму правления, высказав неодобрение «вседозволенностью демократии, в том виде, в котором ее предлагает Запад».

Получив отрицательную реакцию Кремля, Аксенов тут же ее прокомментировал, разъяснив, что имеет в виду «национальное лидерство» Владимира Путина и выступает за его пожизненное президентство.

«Идея» монархии нашей стране навязывается не впервые. «Монархисты» при этом знать не знают и не хотят, что «настоящей монархии» в национальных интересах России сегодня быть не может. Во-первых, отсутствуют соответствующие проекты, а те, что имеются, как справедливо писал в свое время Иван Виноградов в статье «Технологии монархий», имеют ярко выраженные черты внешнего управления (Завтра. – 2009. - №35). Во-вторых, практически все сторонники некоммунистического, а точнее антикоммунистического патриотизма – а именно их стилистика, к сожалению, доминирует в Крыму, а также в Донбассе, что создает немало проблем, так или иначе – за монархию, которая почему-то ассоциируется у них с «русской властью». И Аксенов, возглавлявший в свое время движение «Русское единство» Крыма, - не исключение. Как и Наталия Поклонская.

Вообще создается впечатление, что и в Крыму, и в Донбассе на волне популярности властей, с которыми связан разрыв с нынешним, по сути незаконным, киевским режимом, отчаянно пытаются капитализировать моральный гандикап, связанный с надеждами на Россию, в ключе, который нашей стране абсолютно противопоказан. Ибо что демократия в западном виде не работает и работать, ибо является атрибутом западного цивилизационного проекта, навязываемого под видом глобально-универсальной основы мироустройства, что очевидно, - это одно. А «постдемократическое» устройство страны – это совершенно другое. И монархия – далеко не единственный вариант даже в теории, сторонники которого мало того, что не учитывают практику, занимаясь историческим начетничеством. Но и не хотят понимать, что самостоятельный проект, не связанный ни с лютыми врагами России – Виндзорами, ни с последователями Романовых, большая часть которых давно и безнадежно спуталась с ЦРУ и другими западными разведками, никогда не получит того информационного и финансового ресурса, какой имеют эти два. Ведь за теми же Кирилловичами – отпрысками ветви, представленной сегодня самозваной «великой княгиней» Марией и Георгием («Гогой») стоит двойное предательство – не только императора в Феврале 1917 года, но и страны в июне 1941 года.

Кроме того, новый «монархический проект» для начала еще придумать нужно, а никаких свежих идей, кроме «Бог пошлет», из соответствующей тусовки отродясь не исходило. Да и определенные круги в РПЦ эксплуатируют проект «Гога» не потому, что «монархисты», а из стремления поуправлять президентами, коих на канонической территории Московского Патриархата много, а предстоятель – один и, следовательно, главный. Эдакий «вариант Ватикан», только в «православном» исполнении, при том, что любая копия всегда на порядок хуже оригинала.

Так что выступая на словах против Запада, как Аксенов, эти представители «патриотической общественности» на деле именно туда и тащат Россию, в лоно известного петровского лозунга «Россия как европейская империя», а отнюдь не наследующее византийской традиции царство.

Случайно ли при этом, что Игорь Гиркин (Стрелков) и Александр Бородай, которые еще недавно входили в круг связей Сергея Аксенова, тесно связаны и, скажем, с такими «православными предпринимателями», как Евгений Юрьев (группа «Атон») и особенно Константин Малофеев? Ведь «Marshal Capital Partners» (название «суперпатриотическое») последнего тесно взаимодействовала не только с церковным фондом Василия Великого, но и с американскими «инвесторами» из «Franklin Templeton Group». А эта мощнейшая олигархическая компания в свое время собиралась поучаствовать в затеянной было либеральным блоком правительства новом «раунде» приватизации. То есть распродажи, а по сути раздачи олигархическому бомонду очередной порции народной собственности.

Да и Поклонская с ее навязчивым «монархизмом» вряд ли случайно появилась на российской политической сцене именно из Крыма.

Рука руку моет?

Вы чувствуете, читатель, к чему эта публика нас подводит?

Сами подводят? Разумеется, нет. Сама по себя и муха никуда не садится. Как минимум, «улавливают» флюиды, давно блуждающие по некоторым верхним эшелонам российской власти, особенно среди некоторых представителей ее силового блока. Как максимум, деятельно и заинтересованно встроены в определенные проекты, которые вслух не высказываются, но исподволь настырно протаскиваются, в режиме «промывания мозгов» и «обработки общественного мнения».

И заявление Аксенова, появившееся именно сейчас, совсем не случайно и не «вдруг». Просто надо понимать, что это первый шаг по «разминанию темы», который сделан в целях ее последующего переведения в «практическую плоскость».

И повод избран знаковый – столетие позорного Февральского переворота, которое приходится как раз на эти дни. Тогда кадетско-октябристская элита тоже клялась в верности Государю, а затем продала его с потрохами, выступив «модераторами» вакханалии, которая завела Россию в такой тупик, выход из которого был отыскан только Великим Октябрем.

Не улавливаете ли исторических параллелей, читатель? Ведь нынешние «поборники монархии» не случайно одновременно, повторяю, эксплуатируют белогвардейскую стилистику и символику. Насаждают «кашу в головах» у сограждан, пытаясь внушить им, что белые и монархисты – не враги, разведенные в разные стороны политического и исторического ринга предательством столетней давности, а «деятельные» «патриоты Отечества». Так сказать, «два в одном». Отсюда – и их замшелый, зоологический антикоммунизм.

Однако, делаем выводы…

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
К чему приведёт освобождение Алеппо от террористов?
78.2% Война в Сирии продолжится, Запад не остановится на достигнутом
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
Новости партнёров