18+

«Аксенов не лукавит, но возврат России к монархии - это смешно»

Михаил Белый
16 марта 2017  00:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что России необходима новая форма правления — монархия. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Первый Крымский».

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — подчеркнул Аксёнов.

Заявление главы Крыма прокомментировал руководитель информационно-аналитического агентства «Национальный Эксперт», к.э.н. Михаил Белый:

"Заявление Сергея Аксенова нельзя рассматривать прямолинейно. Конечно, его критики захотят сразу сказать, что Аксенов пытается «прогнуться» первым лицом государства. Однако Аксенов – не случайный человек во власти, он прекрасно понимает возможные последствия подобных заявлений.

Если вы послушаете Аксенова, то убедитесь, что он отнюдь не призывает к смене конституционного строя. Сегодня смешно всерьез обсуждать возможное возвращение страны к монархии.

Главный озвученный им тезис – сохранение стабильности в стране в целом и в Крыму в частности. Для Аксенова, равно как и для миллионов других людей, именно нынешний президент является олицетворением стабильности.

Я не думаю, что главе Крыма чужды демократические процедуры. Скорее он расценивает нахождение Владимира Путина во власти как антикризисное управление.

Аксенов не лукавит: даже несмотря на кризис, государству удается удерживать ситуацию, террористическая угроза, которая еще недавно стояла в полный рост, минимизирована, а национальные конфликты практически полностью исчерпаны. Лейтмотив Аксенова – максимально продлить это управление, которое в целом устраивает большинство россиян".

Комментарии читателей (3):

Благород
Карма: 10
16.03.2017 09:23, #31315
Идея монархии набирает силу, и царь всё равно будет, но пока рано...
Efim
Карма: 122
18.03.2017 04:00, #31320
России действительно "необходима новая форма правления". Но разве монархия является таковой?
Pavlenko.V
Карма: 130
20.03.2017 10:46, #31328
В ответ на комментарий Благород #31315 (16.03.2017 09:23)
Да бросьте Вы эти дешевые разговоры. Не рано, а безнадежно поздно. Разве что самозваный, вместе с очередными "поляками". И прежним-то присягали до второго колена всего лишь, как Вы, надеюсь, знаете, ибо - не владетельная династия. Так они, чтобы после удержаться, церковный раскол учинили. Ничто так не дискредитирует саму идею монархии, как нынешние кривлянья отпрысков Дома Романовых. Жалость и вселенский позор в одном лице. На американские и британские деньги. (По аналогии с ленинским: "Ничто так не приближает дело революции, как столыпинские реформы" - и ведь прав оказался).
P.S. Тут вот Вам в тему: http://pravosudija.net/article/uteshitelnyy-priz-gazprom
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров