Путин усилил УВП в вопросе расходования Резервного фонда

8 марта 2017  06:40 Отправить по email
Печать

Как мы уже писали в недавней публикации УВП – это подразделение, обеспечивающее формирование президентом внутренней политики России. Управление разрабатывает эту политику, реализует её, обеспечивает взаимодействие высшей власти с институтами, существующими во внутриполитической сфере и мониторит ситуацию в регионах.

Но вот экономические основы внутренней политики были в руках Экспертного управления (ЭУ). Именно оно формировало для главы государства предложения по расходованию резервного фонда, а также анализировало реализацию решений президента по расходованию этих средств. ЭУ полностью контролировало расходы резервного фонда.

Такая система сложилась исторически. Экспертное управление является наследником Экономического управления, существовавшего с 1997 по 2000 год. Оно занималось формированием экономической политики и контролем над правительством. Когда в 2000-2001 гг. произошли размежевания и политика осталась у Администрации президента, а экономика у правительства, то Экономическое управление преобразовали в Экспертное, которое занималась уже не формированием экономической политики, а ее экспертизой. Но управлению нужно было оставить практические функции. Поэтому в рамках экспертной деятельности управление готовило предложения по расходованию резервного фонда и контролировало исполнение решений по этому расходованию. В результате внутренняя политика и её экономический аспект разделялись. В сегодняшних условиях, когда задачи внутренней политики усложняются, такое разделение стало слишком большой роскошью.

Поэтому 7 марта эта функция передана УВП. В результате УВП сконцентрировало в своих руках всю внутреннею политику и получило мощнейший рычаг воздействия на региональную власть. Это означает, что возможности управления резко возрастают, а значит возрастает его значение. Это позволит сделать внутреннею политику более целостной и системной. Тем более, что УВП, опирающееся на системы округов и постоянно взаимодействующее с региональной властью, может осуществлять контроль эффективней, чем не имеющее региональной развертки Экспертное управление. Главное, не упустить эту возможность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
08.03.2017 10:50, #31271
"Управление Владимира Путина" - есть закономерный этап в реконструкции исторической России в "открытое акционерное общество" с полным блокированием национального иммунитета Российской империи.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть