18+

Иран не спонсирует террористов, а воюет против них, поддерживая режим Асада

Элдиб Амр Мохамед
9 февраля 2017  00:50 Отправить по email
В закладки Напечатать

Иран никогда не был замечен в каких-либо связях с запрещенными в РФ "Исламским государством", "Джебхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Иран никогда не был замечен в каких-либо связях ни с ИГИЛ, ни с "Джебхат ан-Нусрой", ни с любой другой структурой, которая аффилирована с этими террористическими организациями и включена в соответствующий список СБ ООН", — заявил Лавров, которого цитирует РИА Новости.

Элдиб Амр Мохамед
Элдиб Амр Мохамед
О перспективах американо-иранских отношений рассуждает рассуждает политолог, автор книги "Как создать ложную революцию" Элдиб Амр Мохамед (Каир, Египет):

"Заявление министра иностранных дел С. Лаврова о том, что Иран никогда не был замечен в каких-либо связях с террористическими группировками, в том числе с запрещенной в РФ ИГИЛ, является ответом новому правительству США. Обвинения Вашингтона в сторону Ирана - ни что иное, как провокация, попытка испортить отношения Москвы и Тегерана.

Подобные обвинения просто не логичны: зачем Ирану спонсировать террористов, если он воюет против них и поддерживает режим Асада? Администрация Трампа должно быть забыла об обучении сирийских боевиков (=террористов) инструкторами из ЦРУ на территории Иордании. Давно известный факт, что спонсорами террористических группировок в Сирии являются администрация Обамы, Катар, Саудовская Аравия, а также Турция.

Главной целью Д. Трампа, как он обещал в предвыборной гонке, должно быть полное уничтожение всех террористических группировок на Ближнем Востоке, а не порча ирано-российских отношений".

 

См. также: Перенос посольства США в Иерусалим спровоцирует волнения на Арабском Востоке

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров