Гудков поборется с Собяниным за пост мэра Москвы

5 февраля 2017  10:20 Отправить по email
Печать

Формирование "команды Гудкова", которая впоследствии заносит своего лидера на трон - сам по себе достаточно крепкий, классический вариант длинного продвижения. К тому же, это полностью отвечает нынешним правилам выдвижения на пост главы субъекта РФ, ведь Гудкову нужны не просто vip-агитаторы, ему нужны свои депутаты для преодоления муниципального фильтра.  

И вот здесь снова кроется определённая засада, поскольку слабая расположенность т.н. современного демдвижения к системным совместным действиям (внутри группы они нередко синонимизируются как "стадность"), может привести к частичному распаду команды на каждом этапе её  существования. Более того, нельзя исключать коммерческого перебезжничества. При этом аргументация "вчерашних гудковцев" будет смотреться  вполне правдоподобно, а значит - заражающе.  Поскольку дискредитация династии Гудковых - механизм, заведённый не вчера, негатив к ним вяжется достаточно быстро. 

В целом, считаю, что успех Гудкова будет напрямую зависеть от высокого процента заложенного риска. 

Из перспективных козырей Гудкова также выделю поддержку его кандидатуры Ю. Лужковым. Пожалуй, этот возможный шаг претендует на поворотность всей кампании.  

Собянину, в любом случае, надо быть сейчас на чеку. 

Поймать перчатку Гудкова при высокой концентрации публичных действий более чем реально. При правильной постановке работы штаба Гудкова и серии ошибок со стороны команды Собянина может возникнуть ситуация, при которой любые текущие разъяснения мэра будут смотреться как оправдания перед "лидером демдвижения".

Кроме того, не исключаю, что в случае укрепления бойцовских качеств Гудкова, московские власти выставят под него техника в лице закадычного соперника г-на Онищенко. Да, частично это может увести борьбу с основного уровня на второстепенный и "развяжет власти руки" в контрпозиционировании, но тут важно соблюсти гармонию появления врача  Онищенко. Команде Собянина, в общем, надо постараться, чтобы над предвыборными действиями их шефа москвичи смеялись как можно меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть