Должны ли мы платить ЕРЦ?

В самом деле, почему мы платим по счетам так называемых единых расчетных центров (ЕРЦ)?
29 января 2017  12:25 Отправить по email
Печать

Неприятно удивили цифры счет-фактура, которую автору этих строк выставил ЕРЦ г. Казани. А еще то, что некое общество с ограниченной ответственностью, с которым у меня нет никакого договора, имеет наглость предъявлять мне какие-то счета.

Справка

Общество с ограниченной ответственностью, но безграничными возможностями – казанский ЕРЦ, создано, как об этом говорится на его сайте, с глумливой целью «максимально полного соблюдения законодательства в порядке проведения расчетов между управляющими организациями, поставщиками услуг и собственниками помещений, за коммунальные и иные услуги». В роли учредителей этого блюстителя «соблюдения законодательства в порядке проведения» выступили три локальных монополиста. Это ОАО «Казэнерго», муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал» и МУП Казанский энергосервисный центр.

По сравнению с предыдущим требованием денег почти втрое – с 1172 до 3257 рублей ЕРЦ увеличил плату за центральное отопление. В итоге за тепло дома «моего» я вынужден был отдать четверть своей пенсии по старости. А расходы на так называемые общедомовые нужды (ОДН) по электроэнергии на четверть превысили сумму, которую ЕРЦ выставил за электроснабжение моей квартиры.

Простите, а на каком, собственно, основании я должен оплачивать счета первой встречной коммерческой структуры? И почему эта структура, выставляющая плюшевые счета сотням тысяч жителей Казани, безнаказанно манипулирует ценами и тарифами?

В связи с проблемой потолочных счетов-фактур от ЕРЦ припомнилась реплика эксперта по вопросам ЖКХ Владимира Макаров. Коллега Макаров сказал, как выстрелил из пистолета «однофамильца»: в сознание российского народонаселения российская власть внедряет мысль о том, что рекламно-платежный документ, который собственникам рассылают безответственные ЕРЦ, имеет силу исполнительного листа.

Итак, должны ли мы платить по счетам ЕРЦ? И если да, должны, то какое здесь может быть правовое основание? Надеюсь, что на этот вопрос редакции федерального СМИ ответят депутат ГД РФ Галина Хованская и министр строительства и ЖКХ Александр Мень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Efim
Карма: 86
29.01.2017 13:35, #31094
На основе этой публикации в сообществе "ЖКХ: открытая трибуна" запущен опрос о целесообразности платы по счетам ЕРЦ. См. http://maxpark.com/community/1574/content/5661275
МАКАРОВ ПРОФ
Карма: 41
29.01.2017 19:01, #31095
В данном казанском безобразии всё до бесчинства антирыночно:
ТРОЙКА поставщиков реальных коммунальных ресурсов населению ОАО «Казэнерго», муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал» и МУП Казанский энергосервисный центр для себя любимых создала собственный «общак».
Получая на коммерческий счёт этого личного мини-банка бабки населения города Казани и за жилое помещение, и за коммунальные услуги, его учредители не лишены соблазна до нельзя в первую очередь пустить эту гарантированную денежную халяву в первую очередь на удовлетворение (полное!) самих себя.
Те же самые прямые расчёты, только с большим плюсом - без должников и ненужных смотрящих.
А остатки со стола - отдать на ВСЁ остальное другим коммерсантам: управляющим организациям и её уже сателлитам.
Ха-ха...
Кому сколько - как повезёт...
Зри в корень, советовали классики.
Как шутит Русское Радио:
Кто первым встал, того и тапки...
Но не захотят ли казанцы видеть это коммерческое существо ЕРЦ в одном месте и у белых тапках?
Efim
Карма: 86
30.01.2017 02:06, #31096
В ответ на комментарий МАКАРОВ ПРОФ #31095 (29.01.2017 19:01)
Это с каких пор жителям Казани позволено что-то там хотеть? Да, их никто, никогда, ни о чем не спрашивает. Тебе ли Владимир Георгиевич - в недавнем прошлом моему коллеге по Общественному совету при исполкоме Казани "по вопросам развития" этого не знать?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть