Кому служит брат мой во Христе?

15 января 2017  09:00 Отправить по email
Печать

У членов созданного им интернет-сообщества «Клуб интеллектуалов», насчитывающего 11,5 тысяч человек, автор этих строк поинтересовался: а кто у нас, в России, превыше всех? Вопрос этот возник у меня в связи с тем, что как считают многие, главный в России это, конечно, Владимир Путин. Но, с другой стороны, если верить российской Конституции, глава Российской Федерации не может быть превыше многонационального источника власти возглавляемого им общественного учреждения.

Так, кто и какими правами наделил это учреждение? Ответ «народ» просил бы не предлагать уж потому, что про многонациональный источник писал еще поэт Ювенал. Дескать, римский народ, забыв о своих обязанностях, требует только «хлеба и зрелищ». Остальное его в ту пору уже не интересовало. Так разве что-то изменилось с тех пор, когда правила для государя прописывал Никколо Макиавелли?

Так, у кого больше власти задал я провокационный вопрос интеллектуалам: у главы государства или у народа? Статистику опроса приведу чуть ниже, а пока мнение доктора философских наук, профессор-религиовед Анатолий Погасий: «Если вся власть от Бога, а не от народа (или общества), то получается, что Путин главнее»…

С российской властью, на мой взгляд, все ясно как божий день ибо сказано в Библии, что несть власти аще не от Бога. Гораздо меньше ясности с народом. От кого же он – народ, доставшийся моему брату во Христе – Владимиру (Путину)?

Должен обратить внимание своего друга Анатолия, а также коллег – экспертов ИА REX на два понятия, которые многие считают синонимами. Это народ и это общество. Так вот, все дело в том, что граждан, а они и составляют совокупность, именуемую народом, правами и обязанностями наделяет государство, а в отношении человеков, из которых состоит общество, это делает Творец.

И, наконец, правильный, на мой взгляд, ответ. Современная России катится в ад, потому что в этой – некогда могущественной державе - главенствует мамона. Именно ей и служит российское государство, включая главу этого учреждения – Владимира Путина, который, насколько я понимаю, считает себя добропорядочным христианином.

Но как сказано в самой популярной (и авторитетной) книге – Библии (см. Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 24): «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Так, кому служит брат мой во Христе – он же глава Богом данной нам Российской Федерации – Владимир Путин? Судя потому, что, принимая присягу, Владимир свою левую руку положил не на Библию – как это делают президенты США, а на Конституцию – Устав РФ, Владимир служит государству.

А ком служит государство и у кого в России больше власти. Четверть участников состоявшегося опроса посчитала, что больше всего власти у главы государства; только 10% – что вся власть в России принадлежит народу, а 65% – что власть оказалась у олигархов…

Выходит, что российское государство, прикрываясь народом, на самом деле служит олигархам?! Так ли это, брат мой во Христе?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (16):

МАКАРОВ ПРОФ
Карма: 41
15.01.2017 13:07, #31023
Как чувствовал, что наш просветитель 15.01.17 напишет свою проповедь именно на тему народ....

И надо же, что буквально вчера зашёл на свою страницу в портале newsland, который я безвозвратно покинул 26 сентября 2013 года.
И перечитал там свою статью:
Как Россия сыграла в «Очко»...
(https://newsland.com/user/4297746060/content/kak-rossiia-sygrala-v-ochko/4316734)
И она мне больше понравилась сейчас, чем тогда когда я её писал в 2012 году.
Пролог статьи:

Какая связь между азартной карточной игрой «Очко» и Конституцией Российской Федерации?
Википедия: Очко (игра), также называемое 21 (Двадцать одно) очко или просто 21 (Двадцать одно) - русский вариант карточной игры блэкджек.

Дословно: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации,... принимаем Конституцию Российской Федерации.
Статья 21 (Двадцать первая):
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию».
Подчеркиваю, исходя из буквального смысла приведенного текста, народ сам принял эту статью 21!

И там, и тут фигурирует число 21.

Дальше просто читаем эту статью, которую я так закончил:

А эпилогом этой новости станут слова из песни «Владимирский централ»: Hо не очко, обычно, губит, А к одиннадцати - туз!
МАКАРОВ ПРОФ
Карма: 41
15.01.2017 16:23, #31024
И вообще чем народ отличается от граждан?
Уважаемые граждане России!
ИЛИ
Уважаемый народ России!
Есть ли разница между этими двумя обращениями?
Помните, когда после взятия Бастилии рассерженные горожане пришли к королю Людовику XVI и предложите ему опустошить кубок с хорошим французским вином со словами «За граждан Франции!», он поднял этот кубок и сказал: «За народ Франции!» И только после того, когда ему под ребра эти горожане воткнули вилы, он вынужден был всё-таки произнести очень значимые и великие слова «За граждан Франции!».
Казалось бы, какая разница «За граждан Франции!» или «За народ Франции!»?
Словесная лабуда, и только? А нет!
В России в результате предвыборных кампаний возникает аналогичная ситуация: рассерженные горожане имеются, Кремль заменит Бастилию, хорошее вино найдется, отыщется на уничтоженном Гусь-Хрустальном заводе кубок для вина, с вилами проблем никогда не было.
Осталась только одна проблема: Кто будет играть короля Людовика XVI, и какие слова этот ИГРОК должен произнести?
Для тех, кто так и не понял и не хочет понять разницы между НАРОДОМ и ГРАЖДАНИНОМ тест на IQ:
1812 год. 31 декабря. Царь обращается с новогодним приветствием:
«Уважаемый КРЕПОСТНОЙ НАРОД!
С новым годом, и со старым счастьем.
Вас как продавали, так и будут продавать. Вас как били, так и будут бить.
Как прав у народа никаких не было, так и не будет у народа никаких прав.
А кто не понял, для вас специально напишут настольную книгу «МУМУ»!»
Будете смеяться, написали.
МАКАРОВ ПРОФ
Карма: 41
15.01.2017 16:24, #31025
А это резюме:
Оказывается, народ может быть крепостным, бесправным, забитым, но может быть и великим, несокрушимым, созидательным. Все зависит от стечения обстоятельств.
А вот гражданин никогда не зависят от обстоятельств: он требует соблюдения своих прав и он исполняет свои обязанности.
Efim
Карма: 86
15.01.2017 21:27, #31031
В ответ на комментарий МАКАРОВ ПРОФ #31023 (15.01.2017 13:07)
В связи с твоими словами «Владимирский централ», вспомнилась реплика Жоржа Милославского, обращенная к Ивану Васильевичу, сменившему профессию: "Ты на что намекаешь, царская морда"?
Efim
Карма: 86
15.01.2017 21:53, #31032
В ответ на комментарий МАКАРОВ ПРОФ #31024 (15.01.2017 16:23)
Повторю для тех, кто не понял.
Граждан, а именно они и составляют совокупность, именуемую народом, правами и обязанностями наделяет государство, тогда как в отношении человеков, из которых состоит общество, это делает Творец.
Efim
Карма: 86
15.01.2017 22:28, #31033
Эта статья обсуждается также в социальной сети. См. http://maxpark.com/community/88/content/5641470
Кукушонок
Карма: 434
16.01.2017 01:55, #31034
Я гляжу, Евфимий, вы уже от Монтескье и Гоббса, преодолев заблуждения насильственного атеизма (к/ф Национальные особенности охоты) своей молодости, перешли к Святому письму. Не буду интересоваться, где в Писании вы надеетесь найти понятие «гражданин», но просто сделаю выборку из Нагорной проповеди лично для вас :

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего [в данном случае – ВВП, – вставка моя], подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Efim
Карма: 86
16.01.2017 09:12, #31035
В ответ на комментарий МАКАРОВ ПРОФ #31023 (15.01.2017 13:07)
"Как чувствовал, что наш просветитель 15.01.17 напишет свою проповедь именно на тему народ".
Это приятно, когда тебя величают. Например, просветителем. Да, разве я чета Кукушонку, который знает все про всех. И в том числе про мои "заблуждения насильственного атеизма"...
Но, во-первых, ценятся только востребованные просветители. А я не востребован ни так называемым народом, ни государством.
Во, во-вторых, вера существенно отличается от атеизма. Потому что в отличие от "научного коммунизма", который насаждался государством в дни моей молодости, вера есть бесценный дар Всевышнего.
Фарисеям этого не понять...
Efim
Карма: 86
16.01.2017 09:30, #31036
В ответ на комментарий Кукушонок #31034 (16.01.2017 01:55)
" Не буду интересоваться, где в Писании вы надеетесь найти понятие «гражданин», но просто сделаю выборку из Нагорной проповеди".
Мне от Вас, Кукушонок, не надо никакой выборки. лучше поясните, в чем разница прав гражданина и прав человека. Если знаете, конечно.
Efim
Карма: 86
16.01.2017 09:31, #31037
В ответ на комментарий Кукушонок #31034 (16.01.2017 01:55)
" Не буду интересоваться, где в Писании вы надеетесь найти понятие «гражданин», но просто сделаю выборку из Нагорной проповеди".
Мне от Вас, Кукушонок, не надо никакой выборки. Лучше поясните, в чем разница прав гражданина и прав человека.
Если знаете, конечно...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть