Сумеет ли «Справедливая Россия» пролоббировать законопроект о народонаселении?

13 января 2017  00:48 Отправить по email
Печать

Фракция "Справедливая Россия" разрабатывает законопроект о народосбережении, в котором будут фиксироваться социально-экономические показатели для последующей оценки работы правительства и региональных властей. Об этом заявил лидер партии Сергей Миронов.

"С большим удовольствием сообщаю вам, что рабочая группа фракции "Справедливая Россия" работает над законопроектом, который так и будет называться - о народосбережении. И правительство РФ, и исполнительная власть на местах должна оцениваться по разным критериям, которые как раз и будут формировать народосбережение", - заявил политик.

Инициативу "Справедливой России" оценил декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Данная инициатива "эсеров" является такой же "реалистичной", как и прежняя их предвыборная базовая тема введения прогрессивного налогообложения. С учетом того, что от "Справедливой России" сейчас в "большой политике" мало что зависит, ее лидеры могут выступать с самыми громкими и популистскими обещаниями, в том числе, и в сфере "народосбережения".

Другое дело, может ли данная партия пролоббировать такой законопроект. Думаю, что вряд ли.

Во-первых, он является слишком абстрактным и сразу вызовет массу поправок, дискуссий, обсуждений, в которых эта инициатива и "утонет"; во-вторых, думских сил у СР также не хватает - без одобрения ЕР этот законопроект постигнет судьба массы других подобных "благих пожеланий". В то же время, нельзя не отметить, что PR-раскрутка данной темы в целом может позитивно сработать на имидж "справоросов", которым нужно удерживать свой электорат "социальными инициативами"".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

sergeev
Карма: 999
13.01.2017 01:03, #31014
Многое может зависеть от содержания такого закона. Если оно будет соответствовать названию, тогда сразу придётся создавать комиссию по расследованию деятельности правительства.
Но на такой реализм правороссы не способны, уже проверено. И остальные тоже.
Трезвый
Карма: 7
13.01.2017 08:14, #31015
Сама-то идея у С.М.Миронова с коллегами хорошая, благая. "Народосбережение" - звучит многообещающе, но до принятия законопроекта дело, скорее всего, не дойдет, тут автор прав. Просто-напросто не дадут единороссы, не пропустят такое. Ведь через закладываемые в законопроект оценочные критерии сразу станет видна вся бездеятельность правительства, неумение и нежелание чиновников работать на благо народа,а не на свой карман. А жаль...
МАКАРОВ ПРОФ
Карма: 41
15.01.2017 16:32, #31026
Народосбережение...
Это, пожалуйста, к Грефу и к его сберегательному банку...
Он ВСЁ конвертирует как надо...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть