18+
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
Как и почему Правительство России хочет запретить любительскую рыбалку?
Итог антикоррупционных митингов: в обществе есть запрос на реальную внутреннюю политику
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
Политические публичные выступления: как достучаться до избирателя?

О причинах ухода Баева и Моргачева из Госдумы

Дмитрий Журавлев
11 января 2017  10:02 Отправить по email
В закладки Напечатать

По сообщению "Ъ" сотрудники аппарата Госдумы, работавшие с нынешним главой Службы внешней разведки (СВР) Сергеем Нарышкиным в парламенте шестого созыва получили новые назначения. Его спичрайтер Антон Баев стал замначальника Управления референтуры Администрации президента, а экс-глава секретариата Вячеслав Моргачев в скором времени возглавит секретариат Нарышкина в СВР.

Кадровые перестановки прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"После смены руководства нижней палаты начался процесс смены ключевых чиновников аппарата Государственной Думы. Бывший спичрайтер Нарышкина Антон Баев стал замначальника референтуры президента. Экс-глава секретариата Вячеслав Моргачев в скором времени должен возглавить секретариат Нарышкина в Службе внешней разведки.

Подобная смена естественна и в каком-то смысле банальна. С новым руководителем приходит новая команда. Кажется, что и говорить здесь не о чем, но это только на первый взгляд.

Баев и Моргачев не пришли в Госдуму вместе с Нарышкиным. Это люди, работавшие в парламенте с начала 2000-х. Они пришли вместе с Грызловым из МВД. В последствии они сумели сработаться и с новым руководством, причем настолько хорошо, что Моргачева Нарышкин забирает на ключевую должность руководителя собственного секретариата.

А вот с командой Володина они либо не смогли, либо не захотели договориться. Хотя ходят слухи, что Баеву место в команде Володина предлагали.

Думается, что есть две причины их ухода из Госдумы.

Во-первых, людям старой команды в новой команде не дают ключевых ролей, на которые ставят своих. В условиях, когда Нарышкин сохранил влияние и смог помочь своим людям хорошо устроиться, соглашаться на второстепенные роли просто не имело смысла. Они и не согласились.

Во-вторых, как мы уже говорили ранее, Володин похоже собирается существенно изменить стиль и методы работы нижней палаты. И вот в эти изменения люди Нарышкина-Грызлова вписаться не смогли. А значит изменения будут очень существенными. Это самое важное следствие из этих перестановок".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.7% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров