18+
Проект «Новороссия»: концептуальный основы и первоочередные задачи власти
«Муфтием Татарстана может стать ваххабит»
«Поездки Путина по регионам стимулируют местную элиту к активному решению проблем»
Риски частного инвестирования
Югра 2.0, принц-спаситель и «халяльный» банк: что дальше?

США формируют новый мир - для права больше не нужны доказательства и мораль

Алексей Ананченко
11 января 2017  00:24 Отправить по email
В закладки Напечатать

Госдепартамент не видит проблем в том, что доклад спецслужб США не содержит доказательств "вмешательства России в выборы", объясняя это спецификой работы спецслужб, заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

ЦРУ, ФБР и АНБ опубликовали доклад, в котором обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы", но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки.

При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях. 

О последствиях антироссийской риторики Белого дома рассуждает директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

"США объяснили отсутствие доказательств вмешательства России в американские выборы несомненной безответственностью при раскрытии такой информации, полученной в результате деятельности спецслужб.

Проблема в том, что было бы ещё большей безответственностью верить США при таких пустых и безответственных утверждениях.

Мы ещё помним как США для обоснования нападения на Ирак показывали всему миру «белый порошок», который оказался блефом. Выступая в Совете безопасности ООН в 2003 г. госсекретарь СЩА Колин Пауэлл, демонстрируя пробирку с белым порошком, отмечал: "Для того, чтобы парализовать работу Конгресса США, потребовалось всего лишь около одной столовой ложки порошка сибирской язвы, - В Ираке есть "тысячи таких ложек".

Совет Безопасности ООН в 2003 г. не санкционировал применение силы против Ирака, но США со своими союзниками начали вторжение в нарушение Устава ООН. Как называется такое вторжение в другое государство? Агрессия! И это не придуманная агрессия России против Прибалтики, для отражения которой США сейчас вводят танки. Это реальная агрессия США против независимого государства Ирак под надуманным предлогом, выдуманными доказательствами. Доказательства и мотивы США оказались блефом, а война против Ирака – реальностью. Результаты этой войны – изменённая реальность жизни сотен миллионов человек, уничтоженное государство. А сколько убитых? Счёт ведь идёт на сотни тысяч.

Реальностью же разрушенного Соединёнными Штатами государства Ирак стала дестабилизация, хаотизация всего региона, инициирование до-государственных и псевдо-государственных образований в регионе, эскалация напряжённости, насилия и терроризма. Результатом безответственной политики США и разрушения государства Ирак стало формирование и распространение ИГИЛ (террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России).

А есть ведь и другая память?! Может быть вспомним прямое вмешательство не только во внутренние дела Советского Союза в 80-е гг., но и открытое вмешательство во внутренние дела Российской Федерации в 1990-е годы, приватизацию, в президентские выборы в России. Есть и открытые документальные доказательства. Даже на первой странице одной из главным федеральных газет была размещена фотография американских советников, стоящих на Красной площади с надписью: «Они ковали нашу победу». Ребята, ответить не хотите?

Отсутствие доказательств утверждений в публичной политике, бездоказательные утверждения как основа для принятия важных политических решений на основе неких «тайных» доказательств – это слом всей правовой, управленческой и цивилизационной традиции. Это новая «правда»: кому-то «отрубают голову» только потому, что есть утверждения, что он совершил деяние, заслуживающее такого наказания. Доказать и представить доказательства нельзя, потому … Неважно почему нельзя представить доказательства, проверить это тоже нельзя. Контроль за властью и основаниями её такой бездоказательной деятельности общество тоже не может осуществить.

На глазах формируется система открытого, ничем не сдерживаемого произвола, на фоне которого модель политического тоталитаризма выглядит детским садом. Власть требует к себе ничем не ограниченного и не на чём кроме силы и манипулирования не основанного доверия, при этом снимая с себя и людей все нравственные заповеди в объятиях так называемой толерантности, как уравнивания добра и зла, уничтожения Добра".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (12):

Кукушонок
Карма: 434
11.01.2017 02:49, #30997
А вот тут я с Ананченкой не согласен.
Вы уж простите, Алексей Брониславович.
Система вовсе НЕ формируется. В классовом обществе (а уж в эпоху капитализма после перехода в стадию империализма и подавно) она - система, - всегда была такой. В достаточно короткий период - полвека после Отечественной войны, - Союз одним своим существованием и мощью принуждал "партнеров" искать правовые "основания". А сейчас Союза нет. Надобность отпала. Зато сохранилась надобность психологически готовить мишпуху к подвигам белого человека. Отсюда и эти, и все другие кампании.
Ответ должен быть таким же : почаще напоминать про "пробирочки с белым порошочком", смешивать это с "допинговым скандалом", прямо говорить об их "лажах" на ниве права, начиная еще со времен Моссадыка. И пора бы уже хотя бы Пескову с Захаровой смелее использовать такие определения, как "наглая (подлая) ложь", "геббельсовщина", "бред", "пропагандистские поделки и подделки", "продажность журналистики" и так далее, и так далее, и тому подобное.
Efim
Карма: 104
11.01.2017 07:34, #31000
Можно подумать, что для российской судебной системы нужны доказательства и мораль..,
Кукушонок
Карма: 434
11.01.2017 20:10, #31003
В ответ на комментарий Efim #31000 (11.01.2017 07:34)
Ой, боже ж мой!
Ви (думал уже в единственном числе обращаться, а потом порешил, что от такого с вами гармыдер может приключиться) шо ?, уже совсем не знаете, к чему прицепиться ? При чем тут судебная система ?
Ви серьезно не видите разницы между режимом, определяемым каким-нибудь кодексом (напр., уголовным) через суд и приставов с пенитенциарщиками, и режимом, определяемым международными (я бы сказал, междустранными) договорами, которые соблюдаются или не соблюдаются в зависимости от баланса сил и степени наглости сторон ?
Это уже апоХВеоз !
Не верю!
Всё ви понимаете. Только, в самом деле, уже просто не знаете к чему примахаться, правозащитничек ви наш дорогой.

Какая, к черту (лучше - нафиг), судебная система в международных политических отношениях. Это Союз в Нюрнберге (вернее, в Ялте) впервые в истории по результатам ВМВ потребовал перевести всё на язык юриспруденции. Но Союза больше нет и ваши любимчики используют это его наследство как дубину.
А если вам, действительно, так муляет судебная система, так расскажите нам,
--- как Сакко и Ванцетти полицейских убивали,
--- как Бундес-Републик социал-демократам профессии кондукторов запрещала (акт конституционного суда о запретах действует до сих пор, если не ошибаюсь, только на "беженцев" не распространяется),
--- про Абу-Грейб и Гуантанамо расскажите,
--- про "русский допинг" и "вмешательство в выборы США и десятка других банановых республик" с поражением невиновных в правах без суда и следствия.
Кукушонок
Карма: 434
11.01.2017 20:12, #31004
В ответ на комментарий Efim #31000 (11.01.2017 07:34)
Боюсь тоКа, шо ви сыграете как Борька Надеждин - великий ракетно-стратегический юридический физик и многодетный отец из Костромы, - мол, меня интересует своя страна, а это всё - это ихНЕЕ дело…
sergeev
Карма: 929
11.01.2017 21:02, #31006
В ответ на комментарий Кукушонок #30997 (11.01.2017 02:49)
Меня заинтересовал предмет несогласия с Ананченко. Что имеем:
Вы - "Союз одним своим существованием и мощью принуждал "партнеров" искать правовые "основания". А сейчас Союза нет".
Он - "На глазах формируется система открытого, ничем не сдерживаемого произвола".
В чём несогласие? Где оно? Нимае...
Вы - "Ответ должен быть таким же: почаще напоминать про "пробирочки с белым порошочком".
Он - "Власть требует к себе ничем не ограниченного и не на чём кроме силы и манипулирования не основанного доверия, при этом снимая с себя и людей все нравственные заповеди в объятиях так называемой толерантности, как уравнивания добра и зла, уничтожения Добра".("Универсум")
Вы - ?
Я - аплодирую!
Наверное, РФ издалека выглядит Советским Союзом. Это прекрасное видение, ничего не имеющего общего с реальностью. Она же такова, что эзоповым языком приходится пользоваться и Ананченке, и всем порядочным людям.
Да, партнёры Путина, Медведева и Чубайса готовят России конец спектакля и нескончаемую войну. Содержать Россию даже под 10% годовых накладно. Работают программы зачистки материковой России и одновременно разорительного гигантского жилищного строительства в "мегаполисах"...
Вся проблема российской государственнической элиты заключается в давней идее убедить Путина отвести страну от гибельного курса в пропасть.
Но вся штука в том, что партнёр партнёру глаз не выклюет. И никаких напоминаний о белом порошке, о геббельсовщине ни от Пескова, ни от Захаровой мы не дождёмся. Блажен кто верует?
Кукушонок
Карма: 434
11.01.2017 23:24, #31007
В ответ на комментарий sergeev #31006 (11.01.2017 21:02)
Отвечаю, Алексей.
Я не согласен с тем, что "система формируется". Т.е. СЕЙЧАС формируется. Я утверждаю, что она такой была отродясь и только на полвека была хоть как-то приструнена и ограничена Союзом. Вот здесь я с Ананченко НЕ согласен. Но я и раньше (и на Рэксе), уже писал, что с самоликвидацией Союза, весь мир вернулся на век назад - в эпоху колониального разбоя. А в остальном - таки ДА, - я с уважаемым автором согласен.
Теперь о Вашем.
Нет, мне "издалека" РФ НЕ видится, как Союз. Но и об этом я уже здесь писал. С тех пор, как Россия хоть как-то начала оказывать сопротивление попыткам додушить её саму и все остальные остатки моей Родины, я воспринимаю её, как единственную надежду. И это совершенно логично, поскольку все остальные, даже если бы хотели, не обладают силой, чтобы не то что сопротивляться, но даже возражать. Да, я знаю и писал, что РФ - это не социалистический союз, что она, как империалистический хищник, у отколовшихся республик больших симпатий не снискает, т.к. есть хищники и побогаче, и посильнее. Но коль скоро Россия решилась противодействовать нацизму на Украине (и НЕ важно по каким именно причинам - есть и эгоистичные, великодержавные, - но это теперь не важно), то я теперь НЕ могу НЕ поддерживать эту, пусть буржуазную, но мою страну. Понимаете : НЕ могу НЕ поддерживать.
А всё остальное у Вас - это для Вас обычное. Говорено-переговорено. Я не буду тратить силы и время, чтобы Вас в чем-то переубеждать.
Кукушонок
Карма: 434
11.01.2017 23:27, #31008
В ответ на комментарий sergeev #31006 (11.01.2017 21:02)
Кстати, Алексей, язык, на котором Вы излагаете, НЕ кажется мне таким уж эзоповским. Вроде, всё черным по белому.
И еще кстати. Если бы я жил во времена Англо-бурских войн, то даже отлично зная, какие буры расисты, я бы поддерживал их против Великобритании, а не Великобританию против них. Вот, как-то так.
sergeev
Карма: 929
20.01.2017 16:23, #31057
В ответ на комментарий Кукушонок #31007 (11.01.2017 23:24)
Благодарю за возражения! С вынужденной необходимостью отвечаю.
Как раз Ваша мысль, что "система всегда была", и именно такой, и что только Союз не позволял ей распоясаться, - понятна была сразу и целиком.
Но разве Ананченко не понимает этого и в подтексте этого нет? В его "На глазах формируется система открытого, ничем не сдерживаемого произвола" - отнюдь не компиляция избитого обстоятельства и НЕ В УЗКОЙ адресации. Я вижу здесь не только упоминание о почившем Союзе. Здесь намёк на гораздо худшее. И здесь возможно обозначить ту "заусеницу", которая мешает притереться нашим абсолютно одинаковым позициям.
Я вижу появление новых тяжких обстоятельств, а иначе и не понять, зачем Ананченко "нагнетает", когда у "нас с партнёрами" почти всё хорошо, а с Трампом станет ещё лучше. Ведь Ананченко - очень серьёзный аналитик, не из тех, у которых "Всё хорошо!" Да и "у тех" я порой неожиданно дочитываю в подтексте: ", прекрасная маркиза".
sergeev
Карма: 929
20.01.2017 16:26, #31058
В ответ на комментарий Кукушонок #31007 (11.01.2017 23:24)
Итак, "обстоятельства". Но. Во-первых, я никогда не принимаю за чистую монету заявления и видимости в публичной политике, как бы не велико было желание "схавать". Во-вторых, знаю, что для "пытливых" готовят, специально плохо маскируя, "второе дно" в качестве интеллектуальной наживки. Не схватиться за неё - ой, как трудно! В-третьих - "да будет выслушана другая сторона!"
ТВ в РФ - разнуздано до предела (https://regnum.ru/news/society/2213283.html), но изредка наблюдаются сюжеты и целые фильмы, дающие пищу для размышлений не в пользу происходящего в РФ. Опять же, в разных шоу, особенно у Соловьёва, при массе к ним претензий, выскакивает порой наболевшее, вроде - "с таким правительством и враги не нужны".
sergeev
Карма: 929
20.01.2017 16:28, #31059
В ответ на комментарий Кукушонок #31007 (11.01.2017 23:24)
Ваши ключевые тезисы:
"1) С тех пор, как Россия хоть как-то начала оказывать сопротивление попыткам додушить её саму и все остальные остатки моей Родины, я воспринимаю её, как единственную надежду...
2) Но коль скоро Россия решилась противодействовать нацизму на Украине (и НЕ важно по каким именно причинам - есть и эгоистичные, великодержавные, - но это теперь не важно), то я теперь НЕ могу НЕ поддерживать эту, пусть буржуазную, но мою страну".
Как бы я был не против, будь оно так!
Но оно не так.
Готового по сему ответа в конце политзадачника не существует, поэтому решим уравнения просто на основе имеющегося интеллекта.
Тезис-уравнение №2 ранее опровергнул Обама, заявив, что Россия, при участии стран Запада, сыграла главную роль в установлении демократического режима на Украине. Обама для Вас не авторитет? Тогда - Путин: " Мы с Меркель уговаривали Януковича не применять силу". (За базар отвечаю, показали по РФ ТВ). Этот факт пытались у нас дезавуировать, да неудачно. Какая уж тут "великодержавность"! Единственный возможный Ваш аргумент против этого - огреть меня шахматной доской.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров