18+
Белорусский «цветник»: истоки
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
«Грузоперевозки – жесткий рынок, который нельзя назвать абсолютно прозрачным»
Христианское миротворчество: правда и мифы
Хардфорк и софтфорк как процессы развития криптовалютных систем

Заявление на имя генерального прокурора Жакипа Асанова

Ермек Тайчибеков
10 января 2017  09:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

 010000, город Астана, улица Орынбор, 14

Генеральному прокурору Жакипу Асанову

от осужденного Тайчибекова Ермека Кенесулы

27 января 1978 года рождения

удостоверение личности № 034 657 415

выдан 03 мая 2013 года МВД РК

ИИН 780 127 301 812

в настоящее время отбываю наказание

в учреждении средней безопасности

ЖД-158/2 КУИС МВД РК

город Тараз, улица Ниеткалиева 104 а

 

 

Заявление

 

Ваше письмо за № 2-011210-16-71331 от 14 октября 2016 года, подготовленное Матаевым Максатом Адильбековичем и подписанное Вашим заместителем Кравченко Андреем Николаевичем я получил 25 октября 2016 года через спецчасть учреждения в котором отбываю в настоящее время наказание, назначенное мне судебной властью Казахстана.

Спасибо.

Отрицательный результат тоже результат. И по своему хорошо.

До этого момента, я грешил на цивилизационную безграмотность и ментальную отсталость органов уголовного преследования и правосудия Жамбылской области.

Хоть мне уже под сорок лет и много чего повидал, но была надежда, что в государстве Казахстан где-нибудь осталась маленькая капля торжества закона, правды и справедливости. Оказывается зря я искал иголку в стоге лжи. Зато теперь стало больше ясности. Моё УД это не 99,9%, а 100% заказ. М круг предполагаемых заказчиков моего уголовного преследования существенно сузился.

Благодаря Вашему письму широко открыт, практически настежь ящик Пандоры. Теперь, руками государственных органов власти можно сметать любую публично-медийную фигуру с информационного пространства, опираясь на мой прецедент.

Не стану здесь толочь воду в ступе и приводить сотни объективных доводов в свою пользу и то, что уголовное дело изначально КНБ сфабриковано с использованием против меня сфальсифицированных доказательств.

Материалы УД из 10 томов, состоящие из 2000 листов + 9 CD общей продолжительностью около 50 часов аудио-видеозаписи протокола главного судебного разбирательства в мае 2016 года были истребованы Генеральной прокуратурой из Кордайского районного суда Жамбылской области в Астану. 5 месяцев скрупулёзно изучалась сотрудниками Вашего ведомства. Поставлена жирная точка. ГП утверждает, что судебный акт абсолютно законный, правильный и справедливый.

Моих свидетелей обвинения объединяет и одновременно отличает от меня то, что они являются твёрдыми оппозиционерами к политическому режиму Назарбаева Н.А. Годами напролёт и изо дня в день в публичном информационном пространстве излагают огульную критику в адрес Елбасы. Но это не является преступлением, а лишь отражает их вектор. Но это их не останавливает. Поэтому, они давно перешли грань и в социальных, информационно-коммуникативных сетях публично оскорбляют и умышленно оскверняют изображение Лидера Нации - Первого Президента Казахстана.

Их действия можно смело квалифицировать по статье 373 часть 2 УК РК. Я не прошу их привлечь к ответственности, ибо таких, в той же сети facebook.com и или на других интернет-площадках много. Счёт на десятки тысяч персон.

Уважаемый Генеральный Прокурор, хоть Вы и осуществляете перманентный высший надзор за соблюдение законности на территории РК, согласно стать 58 УПК РК и статьи 83 Конституции РК, но я не прошу привлечь всех, кто когда либо призывал к насильственным, противоправным действиям вплоть до убийства по национальному признаку.

Например по отношению к туркам или к таджикам. Ибо если следовать строго духу и букве закона, придётся сделать осужденными половину взрослого населения в посёлке Кумжота Байзакского района Жамбылской области и не менее трети населения Сайрамского района ЮКО.

Тюремно-лагерный контингент увеличится за год не менее в 5 (пять) раз благодаря осужденным по статье 174 часть 1, 2, 3 УК РК.

А если рассматривать всё, что пишут в интернете через плоскость социальной вражды и розни, применяя сверхзавышенные требования как по мне, то в Казахстане нужно изолировать от общества от 0,5 до 2 миллионов граждан РК.

Я никогда не призывал убивать кого-либо на территории Казахстана и не призывал к насилию по отношению к гражданам Казахстана. Собственно разжигать рознь и ненависть не позволяет врождённо-генетический уровень моей культуры.

Даже теоретически, точнее гипотетически я никак не могу быть преступником по законам, ибо каждое произнесённое и записанное публично слово и предложение заблаговременно досконально сверял с УК, УПК, ГК, ГПК и Конституцией Казахстана.

Никогда не поддерживал, ни морально, ни материально частных лиц и организации, являющиеся экстремистскими, террористическими и запрещённые на территории Казахстана.

Предлагаю задачу поставить более проще и легкореализуемой.

Есть такой гражданин Казахстана.

Канапьянов Мейрам Ильясович, 12 окетября 1975 г.р.

Проживает в городе Астана, улица Акбаян, 22.

Контактные телефоны: 8(7172) 401941, 8 (707) 777 1041

Удостоверение личности: № 037 303 750 выдан МВД РК 21 августа 2014 года

ИИН 751 012 350 015

Имеет аккаунты в facebook.com, vkontakte.ru, ok.ru, mail.ru от своего имени.

И ещё огромное анонимных аккаунтов.

Целенаправленно, на протяжении последних 4-х лет, ежедневно, по много часов в сутки проводит работу следующего характера:

  • оскорбляет публично и поголовно практически всех в Сети, кто симпатизирует Российской Федерации и солидарен с политикой Кремля.

  • унижает честь и достоинство русского народа, называя обобщительно их нашей алкашей и проституток.

  • призывает славяноевропейцев, проживающих в Казахстане покинуть Родину: Чемодан - вокзал - Россия.

  • сообщает, что русские это рабы казахов.

В прошлом, он сотрудник Министерства иностранных дел Казахстана. Ранее работал консулом Казахстана в Российской Федерации. Действует в части разжигания розни не один, а в чётко слаженной команде.

Достаточно за ним понаблюдать всего 2-3 месяца, как можно собрать огромное количество его организованной преступной деятельности, предусмотренной статьёй 174 часть 2 УК РК. Можете считать моим официальным заявлением в порядке ст. ст. 179-186 УПК РК.

Прошу дать соответствующее поручение новоявленному Председателю КНБ Масимову Кариму Кажымкановичу в отношении экс.сотрудника МИД РК Канапьянова М.И.

Комитете национальной безопасности, используя статьи 242-248 УПК РК может провести соответствующее расследование и если в этом ведомстве ещё остались честные люди, то они соберут много ценнейшей информации и по ниточке найдут и выйдут на тех и или того, кто на самом деле раскачивает в РК нацизм, русофобию и в целом дестабилизацию в стране.

Конечно, печально будет узнать, что истинные кукловоды не заокеанские партнёры, а наши местно-туземные, приближённые особы к главе государства.

Но вы меня по возможности информируйте, пожалуйста.

Спасибо заранее.

Заканчивая своё обращение к Вам. Немного о себе и про себя.

Расскажу словами Фридриха Ницше. Книга: "По ту сторону добра и зла".

Отдел второй: "К истории моральных чувств".

Название: "До чего может довести честность".

Некто имел дурную привычку при случае вполне откровенно высказываться о мотивах своего поведения, которые были не лучше и не хуже, чем мотивы всех людей.

Сначала он шокировал, затем возбудил подозрение, постепенно был объявлен вне закона и лишён общественного уважения, пока, наконец, правосудие не обратило внимания на такое отверженное существо при обстоятельствах которые оно в других случаях игнорировало или на которые закрывало глаза.

Нехватка молчаливости в отношении всеобщей тайны и безответственное влечение видеть то, чего никто не хочет видеть - себя самого - привели его к тюрьме и преждевременное смерти.

Государственная власть изолировала меня и лишила прав лишь только за то, что я поднимал вопрос:

  • о придании русскому языку государственный статус.

  • о пропорциональном присутствии в государственном аппарате лиц неказахской национальности соразмерно доли от общего населения в стране. Сейчас в РК реально казахская этнократия.

Естественно, чтобы практически исполнить это мне нужна власть. Власть я хочу заполучить легальным способом на законных основаниях. Поэтому в соответствии со статьёй 41 Конституции РК, в марте 2015 года выдвигал свою кандидатуру на пост Президента Казахстана. Приложил программу. Теперь пункты из моей программы постулирует Елбасы, а я вот уже второй год нахожусь под стражей без состава преступления.

Какое бы Вы, решение не примете, уважаемый господин Жакип Асанов, на основании моего обращения, будь то игнор или действия по отношению к Канапьянову М.И. Напрямую или через КНБ. А те доведут вопрос до конца либо спустят на тормозах.

В итоге дадут мне ещё дополнительную пищу для размышлений, в части, кто меня заказал посадить...

Кто и по какой мотивации.

 

 

Осужденный Тайчибеков Ермек Кенесулы 

Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров