18+
Новоявленные бояре и дворяне России
«КПРФ пытается застолбить за собой тему обманутых дольщиков»
Линии интерпретаций итогов голосования в регионах: первичная оценка
Политика Сибирского федерального округа: Барнаул зашел в федеральную повестку дня выборов
«Страсти вокруг «Матильды» – один из этапов подготовки к президентским выборам»

Романов одержал аппаратную победу над Колокольцевым

Андрей Серенко
10 января 2017  09:50 Отправить по email
В закладки Напечатать

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев представил своего нового заместителя, начальника Следственного департамента МВД – генерал-майора юстиции Александра Романова. 

Перестановки в руководстве МВД прокомментировал политолог Андрей Серенко:

"Назначение 49-летнего генерала Александра Романова на должность замминистра внутренних дел-начальника ГСУ МВД РФ стало ему хорошим подарком на предстоящий 29 января юбилей. А для главы МВД Владимира Колокольцева это если и подарок, то явно нежеланный. Классический питерский силовик Романов уже однажды не сработался с Колокольцевым, когда тот был назначен на должность министра внутренних дел несколько лет назад. Тогда замначальника следственного управления МВД РФ Романов был вынужден оставить должность и вернуться на аппаратную пересидку в питерское управление полиции.

Нынешнее возвращение Романова в МВД – это его аппаратная победа над Колокольцевым, которая стала возможной благодаря особым отношениям нового главы полицейского следствия страны с Владимиром Путиным. Учитывая политическое ослабление Колокольцева и очевидные аппаратно-политические добродетели Романова (относительная молодость, питерское происхождение, силовая карьера, отношения с Путиным) можно предположить, что даже если Романов не нацелился на новый карьерный рывок, то он объективно станет играть роль аппаратного противовеса Колокольцеву внутри МВД.

Возвращение Романова означает усиление значения следственного управления полиции, как внутри МВД, так и в системе следственных ведомств страны в целом. Для Александра Бастрыкина назначение Романова также вряд ли можно считать хорошим сюрпризом. Вместо желанного слияния всех следственных структур страны под СКР, Бастрыкин вынужден наблюдать укрепление полицейского следственного кластера. Вполне вероятно, что назначение генерала Романова приведет к кадровой перетряске региональных следственных управлений полиции и приходу на руководящие должности в них уже романовских назначенцев".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров