18+
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом — удел международного права
Итоги XVI cъезда «Единой России»
Зимнее обострение, или Несанкционированый отбор транзитного газа
Что происходит в школе, которую окончил Лужков?
Трамп «путается в показаниях»

Доклад Национальной разведки США по выборам 2016 года не содержит разведданных

Владимир Цаканян
8 января 2017  14:52 Отправить по email
В закладки Напечатать

Офис директора Национальной разведки США выпустил долгожданную публичную версию своего доклада [https://www.dni.gov/index.php/newsroom/recent-news] для президента Барака Обамы, в котором спецслужбы заявляют о многогранных попытках повлиять на президентские выборы 2016 г. В докладе содержатся только выводы этих учреждений, а не фактические разведданные или соответствующая техническая информация, на которых они были основаны.

Однозначно, доклад возлагает ответственность за нападения на избирательную структуру непосредственно на президента Владимира Путина, исключая возможность того, что они были заказаны сотрудниками разведки или просто проведены сторонниками Кремля.

Должностные лица США считают, что г-н Путин хочет нанести ущерб имиджу американской демократии, чтобы сделать ее менее привлекательной для россиян и их соседей.

Анализируя данный, доклад основанный на мнениях разведывательных агентств США, можно прийти к следующим выводам:

Россия встала на сторону Трампа

В докладе делается вывод, что Россия стремилась не только повредить Хиллари Клинтон, которая, как считалось, победит, но на самом деле пытались помочь избранному президенту Дональду Дж. Трампу.

Хотя ЦРУ, ФБР и АНБ договорились о совместной точке зрения в докладе, но нетрудно заметить, что АНБ было менее убежденным, чем другие агентства, которые твердили Россия пытается помочь г-ну Трампу.

Путин рассматривал эту атаку как расплату

Важно понимание мышления Путина: он обвинял Соединенные Штаты в нескольких кампаниях против России, в том числе в публикации Панамских Документов, показывающие оффшорные счета, которые скрывают состояние некоторых из его ближайшего окружения, а также разоблачение российских спортсменов после прохождения допинг тестов. Таким образом он “дал сдачи”.

В США также утверждают, что нет никаких доказательств причастности американского правительства к публикациям Панамских документов или к делу с допинг скандалом.

Путин затаил злобу на Клинтон

Избирательная атака была личным делом, в докладе делается вывод: Путин думал, что г-жа Клинтон оскорбила его и призывая к демонстрациям против него в России.

Бизнес-возможности Трампа приглянулись Путину

По мнению докладчиков г-н Путин поддерживает тесные отношения с некоторыми западными лидерами, которые имели личные деловые связи с Россией. В докладе говорится, что он, возможно, видели мистера Трампа в подобном свете, хотя Trump Organization не имеет крупных проектов в России.

Избирательная” атака была частью более крупной кампании

В то время как американские спецслужбы рассматривают утечку взломанных материалов, повлиявших на выборы как "беспрецедентным", их российские коллеги рассматривают это как часть традиционной российской информационной стратегии, по которой используется любая форма современных средств массовой информации, для влияния на общественное мнение.

Взлом был осуществлен российской разведкой

Наиболее конкретный вывод в докладе о взломах с тем, что эксперты кибербезопасности сообщили, что две разные хакерские группы атаковали “демократические” цели. Описываемая в докладе "российская разведка," более конкретно определяется как ГРУ и российская военная разведка.

Вопреки ожиданиям, в докладе ничего не говорится о судебной экспертизе или американском шпионаже, на которых были основаны выводы.

Был не взлом, а утечка

При этом докладчики обвиняют, что российское правительство вышло за пределы стандартного кибершпионажа, в котором хакерство используется для получения информации, к нападению, а не публикации информации, для влияния на выборы.

Как и ожидалось, агентства обвиняют ГРУ в связях с Guccifer 2.0 и DCLeaks.com, две публикации взломанных электронных писем и документов, а также в поставке взломаны электронные письма WikiLeaks, хотя это не означает, редакторы WikiLeaks обязательно знал источник.

Доказательства того, что Россия была довольна победой Трампа

В докладе приводится положительное освещение российскими СМИ победы господина Трампа как подтверждение того, что правительство Путина приняли сторону в выборах.

По мнению агентств, правительство России видит победу господина Трампа как один из серии побед за популистское движение, которое отстаивает г-н Путин.

Это произойдет снова

В докладе говорится, что г-н Путин считает, что сочетание хакерства и утечек являются методами с низким уровнем риска, высокоэффективным способом воздействия на другие страны - и что Россия, скорее всего, продолжит практиковать те же методы против Соединенных Штатов и других стран.

Данный доклад не был принят серьезно самим американским обществом, поскольку не был основан на разведданных и имел много противоречий.  

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
К чему приведёт освобождение Алеппо от террористов?
78.2% Война в Сирии продолжится, Запад не остановится на достигнутом
Новости партнёров