18+
Нефтяники исправят ошибки РПЦ
Почему Воробьев не закрывал свалку в Балашихе?
«Общественные палаты в регионах не смогут объективно оценивать деятельность НКО»
Коммунисты поддержали Евстифеева на выборах главы Марий Эл
«У Росгвардии непочатый край работы по информационному противодействию»

Медведев не позволил Госдуме ужесточить контроль над правительством

Андрей Колядин
21 декабря 2016  13:17 Отправить по email
В закладки Напечатать

Нижняя палата парламента примет на заседании в среду, 21 декабря, изменения в свой регламент для усиления контроля правительства Думой. В то же время депутаты отказались от более жесткого контроля правительства в версии поправок Ирины Яровой. Об этом рассказал спикер Думы Вячеслав Володин на встрече с журналистами во вторник. Дума смягчила инициативу по итогам встречи Володина с премьер-министром Дмитрием Медведевым, подтвердил председатель нижней палаты.

Очередную попытку Госдумы укрепить свои позиции во властной вертикали прокомментировал политолог Андрей Колядин:

"Стремление Володина вернуть Думе хоть какое-то влияние, растраченное за последние десятилетия, понятно. В представлении народа депутаты хотят на работу лишь затем, чтобы нажимать на кнопки голосования, и то лишь на те, которые им укажут. Соответственно руководить собранием нажимальщиков кнопок никому неприятно. Вячеслав Викторович пытается поднять влияние вверенной ему организации, то ограничивая полномочия Администрации президента, то вмешиваясь в сложившиеся процедуры работы правительства, то создавая центры поддержки законодательных инициатив на местах, то закручивая гайки в отношении депутатов, не желающих учувствовать в плановых посиделках с плановыми нажатиями кнопок на Охотном ряду. Все это находит живейший отклик в дружественной ему прессе.

Получается ли у него изменить политический расклад сил? Пока нет. И АП по-прежнему продолжает на Думу влиять. И правительство существенно смягчило инициативы Госдумы по регламентам своего законотворчества. И территории, как прежде, с большим почтением взирают на президентскую вертикаль власти, чем на думскую. Впрочем, может суть не в переформатировании степени влияния различных ветвей власти? Есть чудный анекдот по теме. Моисей, спасая народ израилев от притеснения египтян, повел его к Чермному морю. Остановились они на берегу всей толпой и думают – что делать... Позади недружественные египтяне, несколько ослабленные десятью казнями египетскими, но не потерявшими желания народы израилевы притеснять и унижать. Впереди гора Сион и десять заповедей. А посредине море. - Что будем делать, братья? - обратился Моисей к народу. И вышел к нему главный пиарщик: - Давайте вы воздените руки вверх и прикажете морю расступиться. И расступиться море. И пройдут народы израилевы по дну, как по суху... Удивился Моисей и спросил главного пиарщика: —Ты сам то веришь, что именно так произойдет? - Не знаю, - честно ответил пиарщик: - Но попадание в 14 главу Библии, в книгу Исхода, я вам с этим эпизодом гарантирую... Поэтому, власть властью, но пиар в государственном управлении тоже важен".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров