«Выведение ЦИК и избиркомов из-под действия закона о госзакупках - разумное решение»

21 декабря 2016  11:06 Отправить по email
Печать

Госдума без обсуждения голосами «Единой России» и ЛДПР приняла распространенную прямо в зале поправку к ряду законодательных актов, согласно которой закупки ЦИКа и избиркомов субъектов РФ, «в том числе при возложении на них полномочий окружных комиссий на выборах федеральных органов власти, исключаются из-под действия закона о контрактной системе госзакупок». Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По словам члена комитета по безопасности Госдумы Антона Гетта, заключать контракты, необходимые для выборов президента и Госдумы, ЦИК и комиссии смогут по собственному регламенту, но только в рамках сметы, предусмотренной на подготовку к федеральным выборам.

Значение нового оценил декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Законодательство о закупках давно вызывает "зубовный скрежет" у большинства госзаказчиков, которых оно существенно ограничивает в оперативности и качестве реализации тех или иных проектов. Уже давно раздаются голоса в пользу смягчения ФЗ-44. Надо сказать, что выведение ЦИК и избиркомов из-под действия данного закона является достаточно разумным решением.

В условиях непростой внутри- и особенно внешнеполитической ситуации президентские выборы 2018 года должны пройти, с одной стороны, максимально открыто, а с другой - максимально эффективно и безукоризненно.

Если бы действие закона сохраняло свою "тотальную" направленность, избирательные комиссии разного уровня фактически попали бы в зависимость от поставщиков товаров и услуг, многие из которых, как показывает практика, срывают сроки и выполняют работу некачественно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть