Борьба с коррупцией: Путин озвучил то, чего ждет от него общество

9 декабря 2016  10:13 Отправить по email
Печать

Борьба с криминалом и коррупцией, а также безопасность на дорогах должны быть приоритетными целями правоохранительных органов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, передает ТАСС.

«Значительной отдачи ожидает общество и от работы органов внутренних дел. Среди приоритетов - беспощадная борьба с криминалом и коррупцией, повышение безопасности на дорогах», - заявил глава государства.

Призыв президента Путина оценил декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"В принципе Владимир Путин озвучил то, чего ждет от него российское общество. В последние годы граждане уже перестали верить в возможность реальной борьбы с коррупцией: правоохранители либо закрывали глаза на злоупотребления, либо боролись с ними в "щадящем" и вялотекущем режиме. Однако в 2016-м году власть и силовики, наконец, показали зубы и продемонстрировали то, что "неприкасаемых нет", ярким примером такой "принципиальности" является "дело Улюкаева". Что же касается уголовной преступности, то она как организованное явление была разгромлена еще в начале "нулевых" и сейчас не представляет особой угрозы стабильности государства.

Все попытки "криминалитета" восстановить влияние по образцу "лихих 1990-х" пресекаются сверхжесткими действиями МВД и спецслужб. Однако не менее серьезным вызовом сейчас является проблема безопасности на дорогах. Только в 2015 году в ДТП погибло 23 тысячи человек. В условиях политики сбережения нации такие цифры явно неприемлемы. Кстати, обозначив эту проблему, Владимир Путин одновременно послал недвусмысленный сигнал ГИБДД, которой необходимо более качественно подходить к исполнению своих обязанностей, действуя "на опережение", а не по принципу "пешеход был, скорее, прав, чем жив".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

lebedin
Карма: 167
12.12.2016 17:12, #30915
Г-н декан человек, без сомнения, уважаемый. Но пару ложек (понятно, чего) в эту бочку (понятно, чего) всё же добавить необходимо.
1. "...озвучил то, чего ждет от него российское общество"... Именно так. Всегда. Даже не припомню обратного.
2. "...силовики, наконец, показали что "неприкасаемых нет"... Если не считать всевозможных тимченко-ротенбергов-ролдугиных и пр. членов "кооператива "Озеро".
3. Реальная "борьба с криминалом и коррупцией" начнётся только с пересмотром итогов преступной приватизации 1990-х годов. Борьбой за безопасность на дорогах тут не обойтись.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть