Медиапроекты Ходорковского не угрожают политическому строю России

8 декабря 2016  09:17 Отправить по email
Печать

В начале 2017 г. выйдут из тестового режима и начнут работать для публики первые пять новых медиапроектов Михаила Ходорковского, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к проекту. Ходорковский это подтвердил. О создании организации по поддержке медиа в России Ходорковский объявил в конце сентября. Тогда он сообщил, что готов профинансировать несколько медиастартапов, ориентированных на российскую аудиторию, каждый из которых получит 5-30 млн руб. в год.

О медаипроектах Ходорковского рассуждает политолог Андрей Колядин:

"Не вижу ничего угрожающего для страны в этих проектах. Любая объективная конкуренция на медиапространстве полезна и для ортодоксальных СМИ, и для пропагандистских проектов государства, и для тех, кто позиционирует себя как независимые и объективные источники информации. Мы уже вышли в режим, когда многие издания и изрядную часть телевизионного эфира не смотрят даже те, кто их создает. Однако постоянная (замечу - немалая) аудитория есть даже у икон российской пропаганды.

Думаю, что найдутся те, кто будет с интересом приобщаться к продуктам, финансируемым Ходорковским. Станут ли потребители этого контента слугами Госдепа и опорой мирового империализма? Сомневаюсь. Система неплохо умеет прекращать деятельность тех СМИ, которые наносят ей ущерб. Если же ущерба не будет, а будет отражение объективной реальности за счет бывшего руководителя ЮКОСа - ну и слава богу. Пусть отражают. И пусть конкурируют за потребителей... Слабейшие умрут. Сильнейшие станут популярными. Эволюция... ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Кукушонок
Карма: 434
08.12.2016 20:16, #30897
Э во на!
Вот, оказывается, для чего ирландский суд снял арест со 100 млн Ходора !!! (миллиарды Бегумы, блин).
А я-то не мог понять, что же такое Ходору поручили финансировать наши дорогие западные друзья. Думал, что это просто так - российских гусей подразнить.
Ан - нет ! Цель сугубо утилитарная.
Вот, учиться у них надо : не своими деньгами, а (по сути) деньгами, украденными у РФ, финансируют пропаганду против самой РФ.
Высший пилотаж, я вам скажу.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть