18+
Превентивный ядерный удар - основа военной стратегии США и Великобритании
Радоница: откуда взялись поминки?
«Антивластный популизм имеет серьезный мобилизующий потенциал»
Справедливость в современной России: понимание, запрос и его реализация
Почему русский язык стал для Сирии вторым национальным

Спецоперация ФСБ, МВД и Росгвардии – действие на опережение террористов

Андрей Серенко
8 декабря 2016  09:08 Отправить по email
В закладки Напечатать

Силовики провели масштабную операцию в Москве и Подмосковье; задержаны десятки людей, которых подозревают в экстремизме. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. "Операцию проводило сразу три ведомства – ФСБ, центр "Э" МВД России, а силовую поддержку оказывали бойцы Росгвардии. По предварительным данным, задержаны 20 человек", – отметил собеседник агентства.

О значении спецоперации силовиков REX рассказал политолог Андрей Серенко:

"Уничтожение "эмира" "Вилаят Кавказ" ИГИЛ Рустама Асельдерова в Махачкале, операция российских силовиков в Подмосковье, в ходе которой были задержаны два десятка человек, подозреваемых в причастности к экстремистским организациям, в том числе ИГИЛ, свидетельствуют о предновогоднем усилении активности спецслужб РФ. Силовики явно пытаются действовать на опережение, стремятся первыми нанести удар по наиболее опасным ячейкам террористического подполья в стране. Как показывает практика, эта тактика оправдана – традиционно террористические группы именно в конце года стремятся совершить резонансные акции, демонстрируя свою эффективность внешним спонсорам и руководству террористических организаций (ИГИЛ, "Аль-Каида", "Имарат Кавказ" и т. д.).

Одним из примеров "новогодней" террористической презентации для спонсоров являются взрывы смертников в Волгограде в декабре 2013 года, когда погибли десятки человек, около 100 получили ранения. Думаю, в ближайшие недели следует ожидать новых задержаний и спецопераций в Москве, Санкт-Петербурге, городах юга России и Северного Кавказа - к этим регионам проявляют повышенный интерес террористические ячейки ИГИЛ и "Имарата Кавказ".

Для эффективного противодействия боевикам российские спецслужбы нуждаются в максимальной координации своих действий. Именно отсутствие координации в работе дагестанских и волгоградских силовиков привело к декабрьским трагедиям 2013 года в Волгограде. Надеюсь, что такое больше не повторится и уничтожаться террористы будут до того, как с поясами шахидов выйдут на цели в российских городах".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров