Порошенко не важна Украина, ему важно, чтобы не было мира, который он называет СССР

Алексей Ананченко
4 декабря 2016  14:08 Отправить по email
Печать

"Украина воюет, чтобы похоронить Советский Союз", заявил украинский президент Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

Свое заявление украинский президент сделал во время форума, посвященного 25-летию признания Варшавой независимости Украины.

Порошенко призвал собравшихся не верить в то, что СССР умер 25 лет назад в Беловежской Пуще, потому что «Советский Союз не в документах, а в головах».  По мнению украинского лидера, за прошедшие 25 лет граждане Украины еще больше утвердились во мнении, что будущее их страны находится не в «старых или новых версиях советского колониального прошлого», а « в «объединенной Европе».

Борьбу Порошенко с памятью об СССР прокомментировал директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

"Развитие украинской жизни после майдана постепенно делает всё тайное явным, показывает то, ради чего делалась вся это «майданутость» на Украине. И вот господин Порошенко даже ещё более ясно сказал то, о чём догадывались все, но сказать либо боялись, либо не готовы были эту правду сказать.

О чём же таком «тайном» сказал Порошенко, что давно уже ясно всем? А сказал Порошенко просто о том, что не нужна Украина победителям Майдана. Нет у них никаких целей, связанных с существованием, развитием, благосостоянием, образованием, наукой Украины. Их просто нет. Единственная идеология, сейчас это называется миссией, существования современной Украины – это война, война против Советского Союза, война против России, война против себя. Порошенко это надо, чтобы придать выдуманный смысл сегодняшнему существованию Украины. Отсюда понятна вся антироссийская мифология (по содержанию) и истерика (по форме, по подаче) официальной постмайданной Украины.

Интересно, что негативная миссия не нужна самой Украине, негативная миссия как правило формируется извне, внешним субъектом. Сейчас есть такой почерк и такая технология, и субъект создания таких миссий тоже известен. И Украина здесь не одна, вспомним хотя бы другое такое же образование с негативной миссией, созданное извне, - ИГИЛ называется (запрещённая в России террористическая организация).

Негативная миссия для Украины должна снять вопросы о происходящем, закрыть глаза на уничтожение экономики, промышленности, науки и образования Украины, закрепить разрушение результатов индустриализации Украины. 

Интересно, что Украина хоть и тяжело жила после распада СССР, но всё-таки развивалась, находила для себя некоторые экономические ниши в сотрудничестве как с Европой, так и со всеми бывшими республиками СССР. Украина была одной из самых социально и политически устойчивых постсоветских стран. Кому и зачем это всё было нужно? Вопрос этот конечно же только риторический: те, кому это было нужно, не очень-то и прятались, и открыто раздавали печенье, деньги и оружие. 

Дестабилизация Украины, её политическая и экономическая деградация, регионализация, культурная маргинализация и антироссийская цивилизационная диффузия, - всё это создаёт условия для того, чтобы вместо формировавшегося государства Украины возникло «дикое поле». Помните из истории, что это такое было «дикое поле»? Вот мы встретились и в XXI веке с проектом создания такого «поля» на границе России и Европы.

В чём смысл этого нового поля, дикого поля? Смысл только один и о нём очень хорошо сказал господин Порошенко – «Украина воюет, чтобы похоронить Советский Союз». Проблема не в том, что она «воюет», а в том, что ей не оставили больше никаких смыслов жизни. И делают это не какие-то враги, а «полюбившая» её новая элита. Эта элита настолько полюбила внешние этнические признаки и узоры, забыв об их смыслах, что даже придя к государственной власти, она пытается государственную власть снова загнать в схроны и подвалы, видя весь смысл государства всё в том же, что и 70 лет назад, - в борьбе с Советским Союзом.

СССР – это был мир (мирное время), когда люди жили. Порошенко провозглашает, что смысл жизни современной Украины – это война, война настоящая, на которой гибнут люди, война против мира.

Сейчас исполняется 25 лет Беловежским соглашениям, как назвали государственный переворот нескольких республиканских элит 1991 года. Заявления Порошенко 2016 г. о войне заставляют нас вспомнить об СССР и о необходимости мира, развития, жизни".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
05.12.2016 17:35, #30884
В "головах" граждан СССР, действительно, Союз остаётся жить. Но только не в головах нынешних руководителей бывших республик СССР, за исключением, может быть, только Лукашенко, сохранившего Союз не только "в голове", но и на территории Белоруссии.
Слава ему!
Ну, а остальные (за исключением Назарбаева) так или иначе "повязаны кровью", в кавычках и без, по законам оп-сообществ, выход откуда живьем не предусмотрен, согласно тем же законам. Соответственно, страшнее СССР для них нет ничего, а Украина и РФ - это его осколки, по-прежнему страшные для них.
Поэтому страхи Порошенко - это чистая паранойя - видение опасности, где её нет в принципе.
Кто-нибудь из сердобольных объяснил бы ему, что "в головах" руководства РФ не существует и не предвидится СССР. Они же не самоубийцы.
Хотя лично я простил бы на такой случай всех вероотступников и преступников. Ради жизни на Земле.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть