18+
Основные этапы становления Евразийского Союза
Украина выбывает из глобальных энерготранспортных потоков
Снос самотроя в Москве вынудил мелкий бизнес завершить предпринимательскую деятельность
Финансовая открытость Церкви – духовный и нравственный вопрос
Спецоперация ФСБ, МВД и Росгвардии – действие на опережение террористов

Эксперт REX попробовал на вкус «свободу» от Радио Свобода

«Кто управляет деньгами ЖКХ, тому нет дела до ЗАКОНА и ПРАВОСУДИЯ».
Владимир Макаров
1 декабря 2016  00:37 Отправить по email
В закладки Напечатать

В последний день ноября с.г. в среду в 18:05 в видеоэфире Радио Свобода в рубрике «Правосудие» (http://www.svoboda.org/a/28147886.html) эксперт REX по вопросам ЖКХ Владимир Макаров, находящийся на видеосвязи из Казани, так и не смог донести до зрителей якорную максиму несуществующего в современной России жилищно-коммунального хозяйства:

Не решив общие проблемы этого виртуального ЖКХ, граждане Российской Федерации будут постоянно «захлёбываться» в незаконных платежных схемах и «спотыкаться» о частные проблемы в коммунальной сфере, содержании жилищного фонда и его разрозненной инфраструктуры, и, естественно, обречёно не вылезать из судов.

В эфир не пустили мою такую главную идею, как столь необходимого и понятного для зрителей элемента этой прошедшей передачи на злободневную почти гамлетовскую тему ЖКХ «Платить, или не платить?», выражающую собственное отношение к этим безобразным явлениям в сфере ЖКХ:

ЖКХ России - это в большинстве своём особый «феодально-рабовладельческий заповедник» с гарантированным и бесконкурентным бизнесом.

Причём этот «райский бизнес» с оборотами в 4,1 трлн. руб. (5,7% ВВП России) слился «в экстазе» с органами местной власти и самоуправления.

А чтобы не нарушалось «наслаждение», то на въезде в этот заповедник установлен своеобразный дорожный знак типа «Въезд запрещён» или как его называют в народе «Кирпич».

По Станиславскому этот «кирпич» рано или поздно должен о себе заявить.

Но сейчас не об этом.

А въезд на территорию заповедника как раз запрещён федеральным надзорным органам.

И вдобавок в таком заповеднике какие-то аномальные явления постоянно заклинивают судебные весы Фемиды при первой же попытке вынести правосудное решение.

Но всё же советую посмотреть этот эфирный материал с надеждой на Ваше просвещение и повышение юридической грамотности.

Для собственников ежемесячно представляемый платёжный документ с представлением актов приёмки-сдачи выполненных работ и оказанных услуг по заданию собственников – это инструмент обеспечения их личной финансовой (денежной) и платёжной безопасности!

По принципу: Нет задания, нет работы и услуги, и нет основания для платы за любую самодеятельность управляющей организации!

Без задания или согласия собственников нельзя разрушать плиты перекрытия многоквартирного дома (МКД) под кабельные сети операторов, размещать рекламный щит на фасаде МКД или в лифтовой кабине, или превращать бланк платёжного документа в рекламный буклет!

По принципу: Их МКД – их крепость!

На практике же в сознание собственников заложена мысль, что получаемый ими платёжно-рекламный документ – это документ с юридической силой исполнительного листа.

Эту цветную платёжную «хотелку», к которой, кстати, сама управляющая организация не имеет отношения, запрещено ставить под сомнение.

Этому способствуют существующие реалии подготовки и проведения общего собрания собственников помещений, которые (реалии!) превращают этот орган управления МКД в фарс и виртуальность для манипулирования правами, интересами собственников и ценами на работы и услуги ЖКХ!

Российские суды при рассмотрении требований управляющих организаций о взыскании задолженности за услуги ЖКХ давно превратились в коллекторские конторы по выбиванию денег из обречённых и юридически неподготовленных должников.

Как показывает судебная практика, суды действуют по одному трафарету: без всякой обязательной процессуальной подготовки к рассмотрению дела, минуя предварительное судебное заседание и не вникая в суть предмета спора, тут же выносят определение о назначении дела к разбирательству в основном и единственном скоротечном судебном заседании с заранее заготовленным приговором: взыскать задолженность с виновных без всякого следствия и как такового суда.

Но чтобы противостоять всему ЭТОМУ, гражданин России как его Величество СОБСТВЕННИК жилого помещения должен сначала научиться уважать себя и ценить своё человеческое достоинство.

Хотя и в самой передаче Радио Свобода меня лишили права на такое последнее слово:

И на десерт сам «Ротшильд».

Вроде ему приписывают фразу: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».

И повсеместно наиболее «шустрые ученики Ротшильда», антиконституционно присвоив себе полномочия органов госвласти РФ в области жилищных отношений, установили собственный порядок внесения платы за услуги ЖКХ и подняли над своим заповедником чёрный плакат со словами «Кто управляет деньгами ЖКХ, тому нет дела до ЗАКОНА и ПРАВОСУДИЯ».


А завершить свои мысли о свободе хочу почти по-пушкински:

И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я судами пробуждал,

Что в мой 21 век восславил я свободу

И милость к собственникам жилья я призывал.

Комментарии читателей (6):

Efim
Карма: 84
01.12.2016 14:39, #30865
Л. Н. Толстой в «Войне и мире» сказал: «Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы». В России "плохие люди" сорганизовались при посредстве "золотого тельца".
Кукушонок
Карма: 363
03.12.2016 21:56, #30874
В ответ на комментарий Efim #30865 (01.12.2016 14:39)
Я конечно дико извиняюсь, но не могли бы ли вы, г-н Андурский, сократить мне опыты быстротекущей жизни (формулировка из "Бориса Годунова" А.С.Пушкина - сам только что проверил) ???
Да, так вот.
Ваша цитата

"Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы"

со ссылкой на Льва Николаевича, да еще и с конкретным указанием на "Войну и мир" как-то резанула мне слух своей, извините за выражение, партийностью. Полез я в интернет, выкачал все 4 тома этого шедевра мировой классики, устроил в них электронный поиск по тексту "организованы" и был изрядно ошарашен : результат нулевой! Сократил маску поиска до "орган" - опять ничего. Потом подумал-подумал и выкачал оба тома "Анны Карениной" - результат прежний. Т.е., простите, нулевой. Правда, там встречаются формы слова "организм", но, согласитесь, это не совсем ТО. И тут я обломился - сколько же еще произведений у Льва, нашего дорогого, Николаевича нужно выкачать, чтобы найти! Покойничек же ж был ужасно литературно (и не только) плодовит. Там же в полном собрании сочинений 90 томов (в некоторых вариантах по данным тёти Вики - 20, 22, 91 и 100), каждым из которых с высоты 2-го этажа можно, если не убить, то хорошо покалечить. Не могу же я тратить на это всю жизнь.
И задал я этот вопрос Гуглу великому и ужасному. И Гугл ответил мне, Но как-то очень невразумительно. Кроме вашей трактовки со ссылкой на Вассермана, Гугл предложил мне несколько видоизмененную форму :::
Кукушонок
Карма: 363
03.12.2016 21:59, #30875
"Если все порочные люди объединяются и организованно добиваются своих подлых целей, то люди честные так или иначе должны объединяться во имя справедливости и добра, ради высокой цели служения своему народу."

Но, опять же, со ссылкой на Льва Толстого, но без конкретного указания, где искать и с прежними рудиментами эпистолярного стиля. А в довершение моих мучений Гугл выдал мне вообще издевательскую формулировочку - "Афоризмы на букву Х" ! И на этой странице предложил мне сразу несколько не совсем нужных мне вариантов :::

--- Хороших людей больше, но плохие люди заметнее. (Дмитрий Лихачев, академик)
--- Хороших людей намного больше, чем этих козлов, которые нам постоянно мешают жить. (Виктор Федорович Янукович, президент, бывший)

Я сдаюсь.
Христом-богом молю,
г-н Андурский,
где вы взяли эту цитату ??? ??? ???
05.12.2016 12:46, #30883
Уродливые искусственные управляющие организации (УО), которые наплодил в России ЖК РФ, похожи на безобразное и бесконтрольное существо из романа Мэри Шелли «Франкенштейн», убивающее своего творца и создателя.
Академия Генпрокуратуры РФ ещё в 2011 г. выпустила сборник «Актуальные проблемы прокурорского надзора за исполнением законов и законностью правовых актов», в котором на 29 стр. части II сборника цинично и как бы в издёвку над здравым смыслом хладнокровно констатировала факт о массовой фальсификации около 95 % общих собраний жильцов по выбору УО для управления многоквартирным домом (МКД), URL сборника http://www.genproc.gov.ru/upload/iblock/0fa/karpov.doc
Вместо того чтобы сразу ввести ЧП на территории всей страны, в РФ де-факто и де-юре «ратифицирован акт о безоговорочной и полной капитуляции» собственников жилых помещений МКД перед УО.
Его Величество Собственник и общее имущество МКД по умолчанию были отданы как неделимая «рабская» вещь этим лже-победителям.
КТО эти таинственные из Ху, устроившие триумфальное шествие этих «липовых» УО да ещё с признаками лжепредпринимательства, поскольку коммерческая организация создана без намерения осуществлять эту самую предпринимательскую деятельность, почти на 100% перекладывая её на своих подрядчиков?
Кое-кто экономически продвинутый может поднять визг про аутсорсинг, толлинг, агентирование, подряд и т.п., и сказать что здесь «всё пучком». Да, но только этот пучок торчит из одного общеизвестного места
Efim
Карма: 84
05.12.2016 18:49, #30885
В ответ на комментарий Кукушонок #30875 (03.12.2016 21:59)
Забудьте. И спите спокойно.
Кукушонок
Карма: 363
06.12.2016 19:22, #30887
В ответ на комментарий Efim #30885 (05.12.2016 18:49)
Спасибо за добрые пожелания.
Взаимно...
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров