Террористы в Алеппо угрожают Сирии разделом

14 ноября 2016  11:14 Отправить по email
Печать

Вчера после завершения очередной попытки боевиков деблокады Алеппо правительственные войска очередной раз разбросали в Восточном Алеппо листовки с обращением к жителям Восточного Алеппо и боевикам с предложениями выйти из города и сдаться соответственно. На предыдущую такую листовку не было практически никакой реакции. 

Если ситуация сохранится, то через некоторое время, после подтягивания новых сил боевиков извне, начнётся новое наступление боевиков на Алеппо. Спонсоры боевиков будут нанимать новое «пушечное мясо», покупать на него новое оружие и снова бросать в бой – для захвата Алеппо.  

Эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока боевики контролируют часть города Алеппо – Восточное Алеппо. Алеппо – это надежда для боевиков сохранить политический вес. Восточное Алеппо – это сохраняющаяся возможность раздела Сирии. 

К Алеппо для отражения последней попытки прорыва боевиков со всех фронтов сирийской войны были стянуты основные ударные группировки, которые вели наступательные действия в других сирийских провинциях, в Хаме, в Латакии. Сейчас политическая ситуация на севере страны требует наступления на города Аль Баб и на Ракку, но наступать сейчас сирийском армии нечем – нет боеспособных свободных резервов.  

Всё вышенаписанное означает, что военная и политическая логика говорят о необходимости окончательного освобождения Алеппо. И это делать нужно именно сейчас – сейчас, когда старая американская администрация уходит, а новая еще не пришла, сейчас, когда у берегов Сирии находится самая мощная в новейшей военной истории российская группировка надводных и подводных кораблей, сейчас, когда в Саудовской Аравии наступает финансовый кризис, связанный с низкими ценами на нефть, сейчас, когда боевики понесли большие потери на внешнем контуре Алеппо, сейчас, когда американцы, курды и иракцы штурмуют Мосул. Именно освобождение Восточного Алеппо, а не стояние на месте в ожидании новых наступлений боевиков извне должно быть в ближайших военных планах сирийской армии и её союзников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть