Вайно набирает политический вес

8 ноября 2016  09:20 Отправить по email
Печать

Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Экономического совета при президенте. 7 ноября текст опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения в составе Экономического совета прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"4 ноября Вайно вошел в состав Экономического совета при президенте. Само по себе это абсолютно рядовое явление. Один глава Администрации президента уходит и освобождает сопутствующие основной должности посты, другой - приходит и занимает их.

При этом всегда есть это «но».

В данном случае это наличие резонанса на рядовое событие. Такой резонанс вытекал уже из даты подписания указа (4 ноября 2016 г.). Указ, подписанный в праздничный день, трудно не заметить. Зачем нужен этот резонанс? Мы можем предложить только гипотезу.

Резонанс нужен для того, чтобы привлечь внимание к фигуре самого Антона Вайно, вывести его из тени его маститых предшественников и влиятельных заместителей. А это может быть нужно только в одном случае, если Вайно хотят превратить из одного из самых высокопоставленных чиновников в фигуру политическую. Власть административную Вайно дает его должность, а вот политическую – может дать только внимание общества.

Правы ли мы в своем предположении покажет время – ближайшее время".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть