18+
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
Грудинин как средство уничтожения либеральной повестки дня
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
Итоги российской операции в Сирии: анализ западных аналитиков
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции

Доверие президента: О причинах назначения Зиничева заместителем директора ФСБ России

Андрей Серенко
7 ноября 2016  12:10 Отправить по email
В закладки Напечатать

Бывший исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев назначен на пост заместителя директора ФСБ России.

"Генерал-лейтенант Зиничев Евгений Николаевич назначен на должность заместителя Директора ФСБ России в октябре 2016 года, в органах безопасности с июня 1987 года", - сообщили в ведомстве.

О причинах назначения Зиничева рассуждает политолог Андрей Серенко

"Назначение Евгения Зиничева на должность заместителя директора ФСБ России, на мой взгляд, является промежуточным этапом в его продвижении на еще более высокий пост в системе российской службы безопасности. Думаю, ничего не мешает генерал-лейтенанту Зиничеву скоро получить звание генерал-полковника, а затем и стать главным претендентом на пост директора ФСБ.

Евгений Зиничев имеет три серьезных достоинства, позволяющих считать его вероятным новым директором российской службы безопасности. Во-первых, он уроженец Ленинграда и последние 10 лет находился рядом с президентом Владимиром Путиным, отвечая за его личную безопасность. Это говорит о том, что Зиничев пользуется абсолютным доверием главы государства - и как человек, и как профессионал. Во-вторых, 50-летний Зиничев сейчас является едва ли не самым молодым руководителем в высшем руководстве ФСБ.

Самому директору Службы Александру Бортникову уже 64 года, его заместителю генералу Сергею Смирнову - 66 лет. Наконец, в-третьих, о Зиничеве практически ничего неизвестно общественному мнению - он не оказывался героем сомнительных скандалов, затрагивающих его репутацию (в отличие, например, от генерала Смирнова, оказавшегося однажды в центре "квартирного скандала").

Едва ли не единственный эпизод, претендующий на скандальность, в жизни нового заместителя директора ФСБ РФ бы связан с поспешным уходом Зиничева в начале октября 2016 года с должности исполняющего обязанности губернатора Калининградской области по неким семейным обстоятельствам. Однако, поскольку никаких подробностей этих обстоятельств общественному мнению узнать не удалось, подлинной причиной возвращения Евгения Зиничева в Москву, видимо, все же следует считать его продвижение в руководство ФСБ".

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров