Мировой полицейский? НАТО не выиграл у СССР, а воспользовался предательством советской элиты

Алексей Ананченко
5 ноября 2016  12:28 Отправить по email
Печать

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью телеканалу Sky News заявил, что властям США нужно активнее вмешиваться в решение мировых конфликтов, несмотря на итоги грядущих выборов президента страны. 

«Нам нужна Америка в роли международного полицейского. Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах», — сказал он, уточнив, что главными задачами, которые должно решить руководство Соединенных Штатов, являются ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и в Донбассе.

 

О роли НАТО в современном миропорядке рассуждает директор Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Ананченко:

"Наверное Европе действительно нужен полицейский и НАТО тоже он нужен, но при чём здесь мы, Россия? Что-то НАТО, в том в числе в лице его секретарей как бывших, так и действующих решили выйти за пределы зоны своей ответственности и открыто уже объявить всем, что они думают и решают за весь мир.

Думаю, что уже все обратили внимание, даже если не хотели, что американскую и западную элиту в последнее время просто «наворачивает». Этим словом обычно называют такое поведение, когда у субъекта наблюдается повышенная и необоснованная возбудимость, агрессивность, истеричность. Так происходит, когда причина есть, она очень важна для того, кого наворачивает, но сказать правду о причине он не может. Правда обнаруживает себя в объекте его повышенной возбудимости.

Вот и обнаружилась такая правда западной возбудимости как Россия. А какая же тайна в этой самой возбудимости от России, что не оставляет наших дорогих партнёров ни на минуту забыть о ней, непрерывно говорить, врать о ней, делать страшную «козу» из неё? Всё это очень похоже на сказку о военной тайне Аркадия Гайдара. Сказка детская, а реальность у нас взрослая.

Вот бывшему генсеку НАТО Расмуссену нужен в международных делах американский полицейский. Помните, что такое американский полицейский? Это который стреляет, а потом узнаёт, что ему там угрожало. Нам хотят это предложить в международном масштабе. Да мы уже видели, что это такое США на страже «мира и добра». Это очень хорошо потом видно по кровавым следам в Ираке, Югославии, Ливии, Вьетнаме, Афганистане, Корее, Сирии, Японии, Латинской Америке и многих других местах.

А в чём проблема то, спросите вы? Да только в одном: совсем уж было близко установление того, что называется США пафосно новым мировым порядком, а по-простому мировым господством. Совсем уже было всё близко и почти понятно было «число», когда можно будет миру объявить об этом. А тут вдруг вышла Россия…, с которой уже попрощались давно, к которой уже и «спиной» повернулись, и медаль за победу над которой всем раздали. И вдруг… А ведь действительно как в сказке – тайна что ли у неё какая-то есть? Откуда и почему она снова возникла?

Темнее всего действительно перед рассветом: какой крик и истерика?! Вот и Олбрайт ожила днями в своём страхе России и лжи против неё. Никому нет в мире покоя, всё зашевелилось от того, что Россия есть и ещё даже начала снова пытаться (не скажу, что всегда это делает) называть вещи и явления своими именами. А ещё Россия начала в мире защищать правду и справедливость. Пусть непоследовательно, не всегда, но начала. Вот и Сирия-то опять всех завела только по одной причине, что оказалось, что справедливость ещё может быть и может оказаться тот, кто её защитит. А это рушит всю картину нового мирового порядка.

Что же делать тогда? Вот и нынешний генсек НАТО Столтенберг говорит, что второй Ялты не будет. Что это означает? А это нам так говорят, что нам не дадут снова стать вторым центром мира, не дадут поставить вопрос о ценностях, смыслах общего будущего человечества. Нам предлагают стать даже не «Украиной», а что-то типа евразийской Ливии, на которой живут какие-то банды, а территории контролируются новым центром мира, мировой властью.

Нам угрожают, что с нами не будут договариваться и не рассматривают как равноправного партнёра. Хорошо, второй Ялты не будет, тем более, что мы их туда и не зовём. Но и второго Беловежья тоже не будет. А вот возникновение какой-но новой континентальной системы, защищающей моральные ценности христианской цивилизации и социальную справедливость коммунизма, вполне возможно. И Россия может сыграть в этом не последнюю роль.

НАТО не выиграл у Советского Союза, а воспользовался его социально-экономическим кризисом и предательством советской политической элиты для достижения своих целей. Полное осуществление целей надломилось о то же, что «блицкриг» 1941 года – о «тайну» существования России.

Разница у нас в главном: мы по-разному относимся к жизни, к смыслам жизни, её ценностям – мы разные. Мы, например, по-разному относимся к поверженному противнику. Пример этого разница поведения США и России в подготовке Нюрнбергского процесса и послевоенного переустройства Германии, когда американцы предлагали упрощённое решение вопросов об уничтожении немцев в Германии и не только тех, кто состоял в фашистской партии.

Символом «тайны» России стал памятник советскому солдату в Берлине, который держит на руках спасённую им маленькую немецкую девочку и храм Василия Блаженного на Красной площади, построенный после взятия Казани, и объединяющий православные и мусульманские цвета и формы в одной общей симфонии жизни ради высокого духовного смысла".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
07.11.2016 09:33, #30783
Всё правильно сказано. Но о причинах "возбудимости Запада" надо добавить.
Азбукой является обстоятельство криминальной практики, что преступника провоцирует главным образом поведение будущей жертвы.
Что касается реакции на Россию таких политиков, как Обама, Клинтон, Олбрайт, и пр. и пр., то это следствие их непосвящённости в подлинные отношения США и РФ. Такие знания - только для узко-посвящённых. Иначе они бы лелеяли нынешнюю РФ - "угасающую Россию", а Путин был бы не только "лучшим немцем", но и "лучшим американцем".
С другой стороны, если таковые политики и посвящены в "самые тайные тайны", то они и в этом случае должны себя вести именно так - изображать Путина "новым русским империалистом" и "новым Сталиным". Ничего этого, конечно, нет, и Путин неоднократно и совершенно искренне заявлял, что восстанавливать СССР он не собирается, обратно дороги нет, "пересмотра" не будет, и т.д. Но всякие политические "непосвящённые" моськи, ослеплённые ненавистью к России, не слышат этого и изводятся пеной, лаем и визгом.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть