18+
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Сирийское государство спасли, что дальше?

Куда идет король? Большой секрет...

Ефим Андурский
30 октября 2016  12:52 Отправить по email
В закладки Напечатать

Куда идет король? Да не все ли это равно подданным?! Другой вопрос — куда король ведет их. Дело, впрочем, не в короле, и даже не в подданных. Дело во всевидящем Боге, Который каждому народу дает такого правителя, которого этот народ заслуживает.

Вот какие мысли возникли у автора этих строк в связи с историей о том, «как один мужик целую страну загнобил», которую поведал миру генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии — доктор политических и физико-математических наук, профессор Степан Сулакшин.

А мне припомнился персонаж Сергея Михалкова — дядя Степа. Его, приглашая «и в музей, и в ресторан», повсюду представляли: «Это — русский великан»! Так вот г-н Сулакшин определенно не «великан». Где уж ему тягаться с «мужиком», который, по мнению, г-на Сулакшина «целую страну загнобил».

Что же происходит в экономике, финансах, социальной (и гуманитарной) сфере России?- задается вопросом Сулакшин. И сам же на него дает ответ, который звучит подобно приговору: в Российской Федерации «уничтожена самостоятельность ветвей власти (законодательной, исполнительной, судебной), уничтожена самостоятельность федералистских уровней власти, субъектов федерации, муниципального уровня власти»!Потому что вся эта пирамида, - констатирует г-н Сулакшин, - упирается «в одного мужика, от которого мы слышим»... Впрочем, есть ли смысл пересказывать г-на Сулакшина...

Россия, по-мнению Сулакшина, превратилась в дойную корову, но «мужику» этоневедомо или ведомо, но неинтересно, ну или неважно. При всем при этом большинство населения молча «наблюдает, как экономика (...) превращается в сырьевую, экспортно-зависимую, неэффективную и несовременную». А «мужик» между тем продолжает твердить: «Мы будем продолжать так действовать и дальше. Вот вам новая волна приватизации! Вот вам новое сокращение государственного бюджета».

Дважды доктор Российской Федерации не понимает главного: нет власти не от Бога. А это значит, что российское общество в полной мере заслуживает именно того «мужика», которого оно имеет в качестве главы государства, добросовестно исполняющего волю господствующего класса.

Как бы там ни было, никакой альтернативы «неправильному» мужику ворчливый «дядя Степа» Сулакшин не предлагает. Да и не в «мужике» дело. Дело в молчаливом «большинстве населения», судьба которого не интересна государству, призванному обслуживать интересы своего фактического учредителя — господствующего класса, представляющего сплав олигархов, легированный «бескорыстным» чиновничеством...

«Власть живет по своим понятиям» и действует «в направлении дальнейшей монополизации, отрыва от страны, смыслов, ценностей и идеологии. Каким словом это называется? Конечно, деградация»! Соглашусь с г-ном Сулакшиным. «Деградация» и в самом деле имеет место быть. Но, во-первых, позволю себе усомниться в том, что деградация России — это единоличный «результат деятельности мужика». А во-вторых, описав симптомы недуга, снедающего Россию, генеральный директор Центра научной политической мысли не смог (или не пожелал) поставить диагноз нашей бедной богатой стране...

На мой взгляд, главная проблема России заключается в том, что «мужик», которого осторожный г-н Сулакшин так и не назвал, продолжает вести свою «галеру» тем курсом (на перестройку), который капитан Горбачев наметил для СССР то ли по недомыслию, то ли потому, что продался западным «партнерам». Которые определенно знали, какую цель преследовали, рекомендуя Егору Гайдару и его приспешникам уничтожение советской государственности...

Латинскую пословицу «Quos Deus perdere vult dementat prius» обычно трактуют так:«Бог, если хочет наказать, лишит разума». Но это не точный перевод. На самом деле пословица переводится иначе: «Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума».

Именно это, полагаю, и произошло с СССР, лидер которого — Михаил Горбачев затеял смену способа общественного производство, в чем не было ни малейшей нужды. Ошибка (или как вариант преступление) Горбачева заслуживает отдельной дискуссии.

Здесь же и теперь ограничусь одной только репликой: источником государственной власти разработчик устава учреждения по имени «Российская Федерация» посчитал народ. Нет, я не стану утверждать, что такого объекта как народ в российской природе не существует. Народ в России имеется, однако субъектом права он все же не является...

А теперь мое — субъектолога заключение о главном недуге, которым обусловлены страдания России. Это независимость государства от общества. Бесконтрольность государственной власти наиболее явным (и болезненным) образом отражается на суде — самой значимой для нас государственной корпорации.

Как тут не вспомнить еще одного «мужика». Того самого, который серьезно думал «как нам реорганизовать Рабкрин». Главе рабоче-крестьянского государства было проще. А нам то что делать, если ни рабочие, ни крестьяне, ни даже «гнилая» интеллигенция» не в состоянии обеспечить контроль над государством, озверевшим от вседозволенности?

Оно, как я думаю, не успокоится до тех пор, пока не добьется полной приватизации государственной собственности, некогда представлявшей народное достояние, которым ныне завладели представители правящего класса. Они отнюдь не стремятся вкладывать заработанные непосильным трудом миллиарды в отечественную экономику, предпочитая держать свои активы в зарубежных кубышках.

Однако стоит ли нам — членам российского общества во всех своих бедах винить государство и, тем более, его главу, ведь, как однажды уже говорилось, не может грибница бледной поганки породить плодовое тело боровика...

И не лучше ли нам, чем «мужиков» считать трудиться, взять, да и на себя самихоборотиться? И если погрязшее в грехах российское общество станет лучше,всевидящий Бог даст ему именно такого «мужика», которого оно заслуживает...

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

Efim
Карма: 90
30.10.2016 13:52, #30754
Считаю уместным и вполне актуальным на основе настоящей статьи развернуть полноценную дискуссию с участием экспертов ИА REX.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров