Реорганизация Администрации президента – эффективный способ смены кадров

20 октября 2016  09:14 Отправить по email
Печать

Реорганизация Администрации президента обсуждается в Кремле, предлагается объединить управления по внутренней политике и по общественным проектам.

Новая структура и штатное расписание могут появиться уже к Новому году, однако окончательные решения пока ещё не приняты, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Администрации президента.

Новость о реформе АП прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«В последнее время в СМИ поднимается вопрос о грядущей реорганизации Администрации президента Российской Федерации. Причем предполагается слияние ряда управлений. Делается это для того, чтобы избежать дублирования функций различными подразделениями АП.

С одной стороны, это позволит сократить аппарат, а значит оптимизировать расходы, а, с другой, упростит процесс принятия решений. И то и другое в сегодняшних непростых условиях достаточная причина для проведения реорганизации.

На наш взгляд, есть и другая причина реорганизации. Реорганизация всегда предполагает вывод сотрудников реорганизуемых подразделений за штат, с последующим переназначением. Поэтому реорганизация – самый эффективный способ смены кадрового состава. Не назначить гораздо легче, чем уволить. Подобные преобразования почти всегда происходят при смене руководства АП. Эта процедура позволяет новому руководству переформатировать аппарат под себя. С другой стороны, эта процедура возлагает всю ответственность за подчиненных на новых руководителей. После реорганизации у руководителя уже не отговорки, что ему достался не тот аппарат.

Сегодня в АП новый руководитель Антон Вайно и новый первый заместитель руководителя Сергей Кириенко, так что реорганизация – событие в каком-то смысле ожидаемое и естественное». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть